Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Методический журнал
Налогообложение, учет и отчетность в страховой компании
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит один раз в два месяца.
Объем 112 с. Формат А4.
Издается с 2005 г.
 
 

На всякий внеплановый случай

Размещено на сайте 27.06.2013
Закон о банкротстве требует от страховщика предоставления плана восстановления платежеспособности в случае «неоднократного отказа в течение месяца в удовлетворении требований кредиторов по денежным обязательствам». Такая размытая формулировка порождает риск неожиданного отстранения руководства почти в любой компании: в случае непредставления этого плана в срок ФСФР вправе ввести временную администрацию. Внести ясность в ситуацию должен специальный регламент ФСФР, который существует пока в виде проекта. АСН проанализировало основные положения этого документа.
 
 
 
Приводятся извлечения из статьи. Полную версию материала читайте в журнале. Подписаться
 
 
Страховщик должен предоставить в страхнадзор план восстановления платежеспособности в том числе и тогда, когда просрочил обязательство по страховой выплате.
По закону в случае, если страхнадзор выявил у страховщика просрочку выплаты, факт этой просрочки подтвердился, а страхнадзор не был о ней уведомлен, в компании может быть назначена временная администрация. На практике эта норма закона о банкротстве не работает.
Реальность всех мер, предусмотренных планом восстановления платежеспособности, должна быть подкреплена приложенными к плану документами, полагает ФСФР.
ФСФР нужно 10 рабочих дней, чтобы решить, выполнен ли план восстановления платежеспособности компании. Если план не выполнен, то в компании будет введена временная администрация.
 
 
 
 
Другие проекты ИД «Регламент»