Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Методический журнал
Налогообложение, учет и отчетность в страховой компании
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит один раз в два месяца.
Объем 112 с. Формат А4.
Издается с 2005 г.
 
 

Неустойчивые штрафы

Размещено на сайте 27.06.2013
С прошлого года просрочки с перечислением выплаты потерпевшему по ОСАГО стали оборачиваться для страховщиков штрафами от ФСФР. Служба привлекает компании к административной ответственности за работу с нарушением лицензионных условий. Долгое время судебная практика по таким делам складывалась исключительно в пользу страхнадзора. Однако в последнее время ситуация стала разворачиваться в противоположную сторону. При этом на судей действуют одни и те же аргументы.
 
 
 
Приводятся извлечения из статьи. Полную версию материала читайте в журнале. Подписаться
 
 
Как заявлял ранее АСН руководитель ФСФР Дмитрий Панкин, штрафы по ч. 3 ст. 14.1 КоАП позволяют страхнад- зору наказывать страховщика в том числе и за те нарушения законодательства, которые на момент их выявления уже были устранены. Иной возможности добиваться этой цели у ФСФР сейчас нет.
Впервые суд решил, что несоблюдение страховщиком срока выплаты по ОСАГО не является нарушением лицензионных условий, при рассмотрении иска ФСФР против «Югории». Данное дело рассматривалось арбитражным судом ХМАО. При этом ГСК «Югория» на 100% принадлежит ХМАО.
За один месяц сразу несколько судов в разных регионах РФ решили (иногда вопреки сложившейся в этих же регионах судебной практике), что исполнение страховщиком условий договора страхования не относится к лицензионным требованиям, предъявляемым к его деятельности.
 
 
 
 
Другие проекты ИД «Регламент»