Корректировка входящего остатка
Размещено на сайте 14.09.2010
Составление промежуточной отчетности начинается с корректировки показателей на начало отчетного года. Расчет и учет корректирующих значений входящего сальдо имеет свои особенности, которые должны быть учтены страховщиком. Проведение мероприятий, позволяющих выполнить требования законодательства при корректировке входящего сальдо, имеет принципиальное значение для повышения достоверности и сопоставимости отчетных данных.
А.А. Кварандзия, главный редактор журнала «Налогообложение, учет и отчетность в страховой компании»
Приводятся извлечения из статьи.
Полную версию материала читайте в журнале.
Подписаться
В межотчетный период могут изменяться только данные бухгалтерского баланса и других форм отчетности, связанных с ним, но данные отчета о прибылях и убытках корректироваться не могут, так как в межотчетный период организация не имеет права затрагивать счета доходов и расходов.
|
Переоценка основных средств и нематериальных активов осуществляется в добровольном порядке как собственными силами страховщика путем создания оценочной комиссии, так и с помощью профессиональных оценщиков.
|
Основанием для проведения переоценки основных средств и нематериальных активов является приказ руководителя, форму которого страховщик разрабатывает самостоятельно.
|
Основанием для отражения результатов переоценки имущества, проведенной оценщиком, является отчет об оценке, оформленный в соответствии с требованиями действующего законодательства.
|
Результаты переоценки имущества могут не отражаться в учете и отчетности, если сумма корректировок является несущественной.
|
В случае изменения учетной политики данные подлежат корректировке с того момента, когда возник факт финансово-хозяйственной деятельности, независимо от того, когда были внесены изменения в учетную политику.
|