В рамках пяти практических семинаров по вопросам трансфертного ценообразования 23 и 24 августа, 6 и 7 сентября и 11 октября 2012 года специалисты КПМГ продемонстрируют технологию проведения сравнительных исследований, которая помогает значительно сократить трудозатраты на подготовку документации по трансфертному ценообразованию.
КПМГ разработала специальную технологию, позволяющую продемонстрировать процесс проведения сравнительного исследования – самой трудоемкой части процесса подготовки документации, занимающей обычно от 2 до 4 недель, – за 60 минут. Благодаря этому участники семинаров впервые смогут в режиме реального времени увидеть весь процесс подготовки документации по трансфертному ценообразованию на примере сделки, которую они выберут сами путем голосования. В настоящее время свое участие в семинарах КПМГ подтвердили более 400 руководителей налоговых и финансовых подразделений, топ-менеджеров и акционеров крупнейших компаний из различных отраслей экономики.
Такой интерес к семинарам КПМГ со стороны бизнес-сообщества объясняется тем, что с 1 января 2012 года в налоговое законодательство России были внесены значительные изменения, повлиявшие на действующие правила трансфертного ценообразования. В частности, в соответствии с новыми требованиями законодательства, уже в 2013 году компании по требованию налоговых органов будут обязаны предоставить пакет документации, подтверждающий рыночный уровень цен, примененных по сделкам, подлежащим контролю. В подавляющем большинстве случаев доказать соответствие цен по контролируемой сделке рыночному уровню можно путем проведения сравнительного исследования рентабельности по отрасли.
«Сравнительное исследование – это своего рода фотоснимок рынка, только он фиксирует не картинку, а сформировавшийся на этом рынке диапазон рентабельности. Раньше проведение подобного исследования напоминало длительный процесс получения фотографий с пленочной фотокамеры, когда нужно было ждать несколько недель, прежде чем увидеть хотя бы приблизительный результат. Мы же разработали способ, позволяющий проводить исследование и вычислять диапазоны рентабельности в разы быстрее. Это как цифровая фотография – можно сразу увидеть результат, да к тому же картинка получается более четкая», – отмечает Константин Карпушин, менеджер Группы по оказанию услуг в области трансфертного ценообразования КПМГ.
«Технология имеет такое же значение для рынка услуг в области трансфертного ценообразования, как изобретение конвейера Фордом для автомобильной промышленности. И мне приятно отметить, что именно КПМГ задает направление развития рынка услуг по трансфертному ценообразованию, который только сейчас по-настоящему начинает складываться в России», – считает Константин Юрченко, партнер, Отдел налогового и юридического консультирования КПМГ в России и СНГ.
###
Для того чтобы получить более подробную информацию о семинарах КПМГ, вы можете связаться с Константином Карпушиным по телефону +7 (916) 746-9143.
КПМГ в России и СНГ – одна из крупнейших компаний, оказывающих услуги в области аудита, налогообложения и бизнес-консультирования. На настоящий момент КПМГ располагает наиболее крупной практикой по трансфертному ценообразованию среди российских компаний.
Аккредитация до 22 августа 15.00 по телефону: 7 968 6911128 и по электронной почте: olaletina@kpmg.ru
КПМГ в России и СНГ
КПМГ – это международная сеть фирм, предоставляющих аудиторские, налоговые и консультационные услуги. В офисах КПМГ в 153 странах мира работают 145 000 сотрудников. Независимые фирмы – члены сети КПМГ входят в ассоциацию KPMG International Cooperative (“KPMG International”), зарегистрированную по законодательству Швейцарии. Каждая фирма является независимым юридическим лицом.
России КПМГ работает более двадцати лет. В течение последних лет КПМГ в России и СНГ является одним из самых быстрорастущих подразделений компании в мире.
В настоящее время в странах СНГ офисы КПМГ открыты в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Казани, Красноярске, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Алматы, Астане, Атырау, Бишкеке, Киеве, Донецке, Львове, Ереване, Тбилиси и Баку. Общая численность сотрудников КПМГ в России и СНГ составляет более 3700 человек.
Контакты для СМИ:
Ольга Лалетина
Группа по связям с общественностью КПМГ в России и СНГ
Тел: +7 (495) 937 44 77 (доб. 13510), 7 968 6911128
E-mail: olaletina@kpmg.ru