Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Методический журнал
Риск-менеджмент в кредитной организации
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит один раз в квартал
Объем 112 с
Издается с 2011 года
 
 

Система риск-менеджмента: методика оценки для определения толерантности к риску

Размещено на сайте 12.11.2018
По итогам первого полугодия 2018 года банки вышли на докризисные экономические показатели, и для результативной работы не планируется принятие излишних рисков. Соответственно уровень толерантности к рискам должен быть минимальным, а стратегия управления рисками — направлена на снижение рисков до минимального уровня. Какие компоненты стратегии управления рисками необходимо оценить, чтобы определить реалистичные границы толерантности к рискам и скорректировать стратегию?
 
Дмитрий ШАМИН, АО «ВНИИНМ», советник генерального директора, к.э.н.
 
 
Приводятся извлечения из статьи. Полную версию материала читайте в журнале. Подписаться
 
 
По аналогии с поведением людей на мосту «Миллениум» нежелательная синхронизация поведенческой реакции клиентов представляет главную угрозу для любой организации.
Основная проблема модели оценки удовлетворенности клиентов — системные пропуски событий неудовлетворенности клиентов. Это так называемая β-ошибка (ошибка второго рода), которая приводит к неосведомленности и невмешательству руководства в процесс предупреж­дения развития риска нарушения прав клиентов и нанесения им ущерба.
Системный подход, используемый в систе- ме аудита лояльности, полностью решает проблему агрегирова- ния ряда неоднород- ных показателей в матрицу рисков.
 
 
 
 
Другие проекты ИД «Регламент»