Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Методический журнал
Риск-менеджмент в кредитной организации
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит один раз в квартал
Объем 112 с
Издается с 2011 года
 
 

Экосистема рейтингования и улучшения качества услуг: новые возможности для оценки рисков

Размещено на сайте 28.04.2018
Использование в рамках МСФО (IFRS) 9 модели ожидаемых потерь может привести к росту волатильности резервов и осложнить процесс управления ими. В статье рассматривается возможность внедрения в банковскую практику источников прогнозной информации, предусмотренных стандартом, из цифровых экосистем на примере экосистемы рейтингования и улучшения качества медицинских услуг.
 
Юрий СОКОЛОВ, Skyline Risk Solutions, генеральный директор, МВА
Сергей КУЗНЕЦОВ, РОО «Стоматологи Столицы», президент, профессор, д.м.н.
 
 
Приводятся извлечения из статьи. Полную версию материала читайте в журнале. Подписаться
 
 
Сегодня не возникает сомнений в том, что в условиях возможной девальвации рубля банки заинтересованы не столько в определении уровня риска, исходя из статистики, сколько в определении степени воздействия FX-фактора на кредитоспособность заемщиков.
Одним из главных пре­имуществ FEBA-подхода является возможность учета корреляций в диапазоне от –1 до +1, а возможность учета в портфеле негативных корреляций является крайне важным условием эффективного портфельного риск-менеджмента.
Теперь помимо непредвиденных убытков по кредитам (unexpected losses) прибыль финансовых институтов также зависит и от неожи­данных всплесков в МСФО (IFRS) 9 (unexpected spikes in IFRS 9).
 
 
 
 
Другие проекты ИД «Регламент»