Управление операционными рисками: формирование комплексного подхода
Размещено на сайте 22.07.2014
В Москве в гостинице «Hilton Moscow Ленинградская» 19 и 20 июня проходила 2-я практическая конференция «Управление операционными рисками. Построение комплексного подхода к операционному риску, управлению непрерывностью бизнеса и методам измерения». Организатором конференции выступила английская фирма marcusevans, которая пригласила лидирующих экспертов из ведущих российских и зарубежных банков (Альфа-Банк, UniCredit Bank Austria, Кредит Европа Банк, Уралсиб, РосЕвроБанк, Банк ЗЕНИТ, ОТП Банк, УкрСиббанк (BNP Paribas Group)) и IT-компаний (Lancelot, «Информзащита») для обсуждения актуальных вопросов и получения информации высокого уровня по тематике операционных рисков.
Приводятся извлечения из статьи.
Полную версию материала читайте в журнале.
Подписаться
Выбор подхода на основе прогрессивных измерений позволяет банку «подогнать» свои методологии оценки операционных рисков под собственный набор банковских услуг и собственную организационную структуру.
|
Работник, зарегистрировавший инцидент операционного риска, не является ответственным за его расследование, классификацию, оценку и устранение его последствий, если иное не определено в рамках расследования.
|
Риск-аппетит определяется готовностью (желанием) руководства банка потерять определенную сумму для достижения поставленных целей.
|