Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Методический журнал
Риск-менеджмент в кредитной организации
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит один раз в квартал
Объем 112 с
Издается с 2011 года
 
 

Оценка вероятности дефолта нефтяной компании при наличии долга

Размещено на сайте 03.06.2013
Кризис 2008–2009 годов снова сделал актуальной задачу оценки риска дефолта компаний сырьевого сектора. Существует достаточное количество моделей оценки кредитного риска, основанных как на внешних, так и на внутренних рейтингах. Однако большинство моделей предназначены для поверхностного анализа без учета специфики отрасли. Авторы предлагают рассмотреть модель на основе вероятностного подхода, с тем чтобы получить функцию распределения вероятности дефолта, на примере нефтяной компании.
 
А.М. Ульченков, ОАО НК «РуссНефть», директор департамента корпоративных финансов
В.Ю. Коротин, ОАО НК «РуссНефть», заместитель директора департамента корпоративных финансов
 
 
Приводятся извлечения из статьи. Полную версию материала читайте в журнале. Подписаться
 
 
В кризис 2008–2009 гг. компании нефтегазового сектора продемонстрировали, что сокращение инвестиционных расходов не проходит бесследно: на восстановление добычи необходимо тратить кратно большие суммы в течение нескольких лет без какой-либо гарантии.
Существующий механизм налогообложения нефтяных компаний устроен таким образом, что государство фактически «хеджирует» финансовый результат нефтяных компаний. Таким образом, основной риск от падения цен на нефть лежит скорее на государстве, но не на нефтяных компаниях.
МНЕНИЕ
 
 
 
 
Другие проекты ИД «Регламент»