Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Методический журнал
Налогообложение, учет и отчетность в коммерческом банке
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит ежемесячно.
Объем 96 с. Формат А4.
Издается с 1998 г.
 
 

Проект «Объединения бизнесов: раскрытие информации, гудвилл и обесценение»: в поиске баланса интересов. Часть 2

Размещено на сайте 10.06.2024
В первой части статьи мы рассмотрели основные причины поправок, предлагаемый Советом подход к выработке требований по раскрытию информации, а также поправки к общим требованиям по раскрытию информации об объединении бизнесов. Во второй — разберем предложения Совета в отношении специальных требований к раскрытию информации о стратегических объединениях бизнесов и оценим, насколько они позволят решить проблемы составителей и пользователей финансовой отчетности и достичь поставленных в Проекте целей.
 
Екатерина ЧЁМОВА, управляющий директор Банка ГПБ (АО), FCCA, аттестованный аудитор, к.э.н.
 
 
Приводятся извлечения из статьи. Полную версию материала читайте в журнале. Подписаться
 
 
Целесообразно скорректировать текст Проекта так, чтобы различия между близкими по значению терминами были понятны не только тем, для кого английский язык является родным.
За исключением числовых показателей, раскрытие в рамках как действующих, так и новых требований по сути предоставляет пользователям одну и ту же информацию.
Информации, раскрываемой согласно дейст­вующим требованиям МСФО (IFRS) 3 и других МСФО — стандартов учета (включая параграф 31 МСФО (IAS) 1), достаточно для того, чтобы пользователи финансовой отчетности могли сформировать собственное мнение о том, является ли объединение бизнесов успешным.
Требование раскрыть ключевые цели установлено в отношении объединений бизнесов, которые являются не просто существенными, а стратегическими. Однако, раскрыв стратегические цели и целевые показатели, организация ставит их достижение под риск.
Управленческий подход не позволит достичь сопоставимости рас­крытия информации в финансовой отчетности различных организаций. То есть нельзя одновременно получить и видение руководства организации, и унифицированный подход, позволяющий сравнивать организации между собой.
Руководство может не анализировать фактические результаты деятельности объединения бизнесов по причине их интеграции, но необходимо раскрыть данный факт.
 
 
 
 
Другие проекты ИД «Регламент»