Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Методический журнал
Налогообложение, учет и отчетность в коммерческом банке
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит ежемесячно.
Объем 96 с. Формат А4.
Издается с 1998 г.
 
 

Риски несвоевременного представления сведений по форме ЕФС-1

Размещено на сайте 09.05.2024
Анализируем правоприменительную практику, связанную с проведением проверок по факту несвоевременного представления сведений по форме ЕФС-1 ГПД, в том числе с участием банков. Выводы судов свидетельствуют о том, что в некоторых случаях избежать ответственности позволяют недостатки в до­­кументации Фонда пенсионного и социального страхования, а штраф может быть снижен даже тогда, когда вина страхователя доказана.
 
Юлия СЕВАСТЬЯНОВА, банковский юрист, к.ю.н.
 
 
Приводятся извлечения из статьи. Полную версию материала читайте в журнале. Подписаться
 
 
Изменение с 1 января 2023 г. формы представления сведений в Фонд пенсионного и социального страхования не является препятствием для привлечения страхователей к административной ответственности за непредставление таких сведений за периоды, истекшие до 1 января 2023 г.
В одном из дел банк сослался на то, что корректирующая форма отчетности ЕФС-1 не утверждена в зако­нодательных актах и не предусмотрена программным обеспе­чением. Суд согласился с доводами банка.
Технические проблемы с расшифровкой сведений на стороне СФР также могут быть признаны объективной причиной невозможности страхователя исполнить требования законодательства. Важно, что СФР не уведомил операторов о предстоящей смене сертификата шифрования.
 
 
 
 
Другие проекты ИД «Регламент»