Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Методический журнал
Налогообложение, учет и отчетность в коммерческом банке
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит ежемесячно.
Объем 96 с. Формат А4.
Издается с 1998 г.
 
 

Налоговый учет улучшения малоценных основных средств

Размещено на сайте 07.09.2022
Основные средства стоимостью не более 100 000 рублей не отражаются как самостоятельные объекты в налоговом учете. Однако банки часто осуществляют капитальные вложения в такие объекты, причем неоднократно. Расскажем, как отражать эти вложения в налоговом учете при первом и последующих улучшениях основных средств.
 
Альмин РАБИНОВИЧ, Аудиторско-консалтинговая сеть Finexpertiza, руководитель Управления бухгалтерского и налогового консалтинга
 
 
Приводятся извлечения из статьи. Полную версию материала читайте в журнале. Подписаться
 
 
При определении порядка учета улучшений должна приниматься во внимание первоначальная стоимость малоценного основного средства, в том числе включенная в состав материальных расходов при вводе основного средства в эксплуатацию.
Стоимость затрат на очередное улучшение капитализируется или не капитализируется с учетом общей суммы затрат на приобретение, создание МОС и затрат на предыдущие улучшения, в том числе единовременно включенных в состав материальных расходов.
В гл. 25 НК РФ нет специальной нормы, которая бы устанавливала порядок исчисления амортизации после улучшения объекта основных средств, не имеющего остаточной стоимости, например полностью самортизированного. Это значит, что применяется общая норма п. 2 ст. 259.1 НК РФ.
 
 
 
 
Другие проекты ИД «Регламент»