Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Методический журнал
Налогообложение, учет и отчетность в коммерческом банке
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит ежемесячно.
Объем 96 с. Формат А4.
Издается с 1998 г.
 
 

«Налоговая революция 2017 года»: изменения в подходах и методах

Размещено на сайте 24.07.2017
Изменений в налоговом законодательстве в текущем году было много. Стоит ли считать 2017 год «годом налоговой революции»? Каким образом теперь планируется выявлять контролируемые сделки? Что нового в налоговом мониторинге? Как кредитные организации могут рассчитать предельный размер резерва по сомнительным долгам и уменьшить налогооблагаемую базу за счет убытков прошлых лет?
 
Андрей КНЯЗЕВ, АО «ОТП Банк», начальник отдела, заместитель начальника управления налогообложения, член Палаты налоговых консультантов
 
 
Приводятся извлечения из статьи. Полную версию материала читайте в журнале. Подписаться
 
 
С 1 января 2017 г. кредитные организации должны ограничивать сумму резерва по сомнительным долгам. В течение налогового периода по итогам отчетных периодов она не может превышать большую из величин: 10% от выручки за предыдущий налоговый период или 10% от выручки за текущий отчетный период.
Госдума приняла в третьем чтении законопроект № 529775-6, который закрепляет в НК РФ понятие недобросовестности (сделки, направленные на получение необоснованной налоговой выгоды). Фактически в законопроекте закреплены те подходы, которые уже активно используются налоговыми органами.
Начиная с 2018 г. кредитные организации, в структуре которых присутствуют контролируемые иностранные компании — резиденты Британских Виргинских островов и Южной Кореи, смогут освобождать от налогообложения их прибыль (при соблюдении прочих условий).
 
 
 
 
Другие проекты ИД «Регламент»