Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Методический журнал
Налогообложение, учет и отчетность в коммерческом банке
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит ежемесячно.
Объем 96 с. Формат А4.
Издается с 1998 г.
 
 

Как признавать расходы на улучшение ОС первоначальной стоимостью менее 100 000 рублей?

Размещено на сайте 20.03.2017
С 1 января 2016 года стоимостный критерий отнесения имущества к амортизируемому для целей налога на прибыль был повышен до «более 100 000 рублей». Это привело к единовременному списанию на расходы большого числа объектов, являющихся основными средствами, а следовательно, способными подверг­нуться разного рода улучшениям. В связи с этим встал вопрос о порядке налогового учета расходов на такие улучшения основных средств, стоимость которых единовременно учтена в составе материальных расходов при вводе в эксплуатацию.
 
Альмин РАБИНОВИЧ, ООО «ФинЭкспертиза», руководитель направления бухгалтерского и налогового консалтинга
 
 
Приводятся извлечения из статьи. Полную версию материала читайте в журнале. Подписаться
 
 
Несмотря на то что модернизация и реконструкция основных средств являются способами их «восстановления» (п. 26 ПБУ 6/01), получившаяся после этого стоимость не называется восста­новительной — под восстановительной понимается текущая стоимость, полученная путем переоценки.
Ранее Минфин России считал, что если проведена реконструкция или модернизация основных средств, стоимость которых была менее предельной суммы, установленной для амортизируемого имущества, и соответственно была списана единовременно, то расходы на реконструкцию также можно списать единовременно (независимо от их размера).
 
 
 
 
Другие проекты ИД «Регламент»