Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Методический журнал
Налогообложение, учет и отчетность в коммерческом банке
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит ежемесячно.
Объем 96 с. Формат А4.
Издается с 1998 г.
 
 

Повышение размера пеней и другие изменения в НК РФ: что год текущий нам готовит?

Размещено на сайте 20.02.2017
В 2017 году начинает действовать целый ряд изменений в НК РФ: увеличен размер пеней за нарушение сроков уплаты налогов и сборов; перераспределены ставки налога на прибыль, уплачиваемого в федеральный и региональные бюджеты; увеличен срок банковской гарантии для целей возмещения НДС; появилась возможность признавать в расходах и не начислять НДФЛ на сумму платы за независимую оценку квалификации работников. Проанализируем эти нововведения и посмотрим, каких практических действий они потребуют от банков.
 
Екатерина ШЕСТАКОВА, ООО «Актуальный менеджмент», генеральный директор, к.ю.н.
 
 
Приводятся извлечения из статьи. Полную версию материала читайте в журнале. Подписаться
 
 
Региональные власти получили право снижать ставку налога. Ранее сниженная ставка составляла 13,5%, но для 2017–2020 гг. этот лимит уменьшен до 12,5%.
Увеличение срока банковской гарантии для целей возмещения НДС может увеличить доход банка.
Чем меньше убытков банк сможет перенести на будущее, тем больше будет налогооблагаемая база по налогу на прибыль в ближайшем налоговом периоде.
По мнению ВС РФ, освобождение налогоплательщика от ответственности за совершение налогового правонарушения освобождает его только от взыскания штрафов, но не пеней, поскольку последние не являются мерой налоговой ответственности.
Риски, связанные с переносом только 50% убытков на будущее, могут быть связаны с неправильным ведением учета и, следовательно, доначислением налогов расчетным путем с применением ст. 31 НК РФ.
 
 
 
 
Другие проекты ИД «Регламент»