Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Методический журнал
Налогообложение, учет и отчетность в коммерческом банке
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит ежемесячно.
Объем 96 с. Формат А4.
Издается с 1998 г.
 
 

Налоговые последствия внедрения программ лояльности по операциям с банковскими картами

Размещено на сайте 29.04.2016
По вопросам налогообложения программ лояльности кредитных организаций имеется большое количество разъясняющих писем Минфина России и небольшая арбитражная практика, что свидетельствует о сложившейся определенности в этих вопросах. Какие особенности формирования налоговой базы по налогу на прибыль и НДФЛ следует учитывать банкам при использовании программ лояльности? Какими документами финансового ведомства можно подкреплять свои действия?
 
Надежда СИДОРОВА, АКБ «Ланта-Банк» (АО), главный бухгалтер
 
 
Приводятся извлечения из статьи. Полную версию материала читайте в журнале. Подписаться
 
 
Непубличные программы лояльности влекут за собой меньшие юридические риски для банка, но увеличивают его затраты за счет дополнительного налогообложения.
Чтобы не возникала налоговая база по НДФЛ, условия начисления и списания бонусов, возврата физическому лицу части израсходованных средств должны иметь характер публичной оферты и предусматривать условия вознаграж­дений, распростра­няющихся на всех клиентов банка.
В Постановлении от 26.06.2012 № 16370/11 ВАС РФ зафиксирован важный вывод: у участников программы лояльности не возникает обязан- ности по исчислению и уплате НДФЛ, так как передача им поощрительных товаров/услуг носит возмездный характер и осуществляется организатором в целях оказания партнерам услуг по привлечению и удержанию потре­бителей.
 
 
 
 
Другие проекты ИД «Регламент»