Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Методический журнал
Налогообложение, учет и отчетность в коммерческом банке
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит ежемесячно.
Объем 96 с. Формат А4.
Издается с 1998 г.
 
 

По каким правилам анализировать несопоставимые сделки в целях налогообложения?

Размещено на сайте 29.04.2016
Если ставка по контролируемой сделке меньше минимального значения ставки по сопоставимым сделкам, необходимо скорректировать налогооблагаемую базу по налогу на прибыль. Это понятно. Ну а если контролируемые сделки (привлечения или размещения) не нашли своей «сопоставимой пары»? Это еще не значит, что расходы или доходы по ним не могут быть приняты для целей налогообложения, — просто они потребуют более серьезного анализа. По каким правилам анализировать сделки привлечения и размещения денежных средств с точки зрения отнесения их к контролируемым сделкам?
 
Андрей КНЯЗЕВ, член Палаты налоговых консультантов, член комитета по налогообложению НФА, член комитета АРБ по бухгалтерскому учету, налогообложению и отчетности
 
 
Приводятся извлечения из статьи. Полную версию материала читайте в журнале. Подписаться
 
 
Если ставка по конт­ролируемой сделке меньше минимального значения ставки по сопоставимым сделкам, кредитной организации необходимо осуществить коррек­тировку налогооблагаемой базы по налогу на прибыль.
В отличие от прошлых лет, когда контролю подлежали все сделки привлечения и расходы по ним, текущие требования налогового законодательства требуют лишь выборочного контроля.
Для анализа несопоставимой сделки, которая попала под контроль, кредитная организация может воспользоваться собственными реше­ниями.
Система трансферт­- ного ценообразования должна сочетать в себе не только анализ и расчет по сделке, но и иные составляющие цено- об­разования.
 
 
 
 
Другие проекты ИД «Регламент»