Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Методический журнал
Налогообложение, учет и отчетность в коммерческом банке
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит ежемесячно.
Объем 96 с. Формат А4.
Издается с 1998 г.
 
 

FATCA в России: анализируя ошибки, продолжаем движение

Размещено на сайте 29.04.2016
Какие последствия ждут банки, присоединившиеся и не присоединившиеся к FATCA? Как происходило внедрение FATCA в российских условиях? С какими трудностями приходится сталкиваться? Какие противоречия национального и американского законодательства приходится преодолевать? Что ждет российские кредитные организации в части обмена налоговой информацией с международными структурами с 2017 года?
 
Дмитрий ЧИСТОВ, группа «Московская биржа», управляющий директор по комплаенс
Елена КОРИЩЕНКО, Группа «Московская биржа», Национальный расчетный депозитарий, начальник отдела налогового агентирования иностранных ценных бумаг
 
 
Приводятся извлечения из статьи. Полную версию материала читайте в журнале. Подписаться
 
 
FATCA — не единственная в мире инициатива в сфере налогового контроля и обмена информацией.
В случае неприсоединения к режиму FATCA с определенных долларовых банковских переводов в российские организации могут быть безакцептно удержаны 30%, если банк-контрагент или банк-корреспондент посчитает, что источником перечисляемых средств является доход, связанный с США.
Зарегистрировавшись на портале IRS, организации финансового рынка не только занесли информацию о себе и получили GIIN, но и автоматически подписали соглашение с IRS о присоединении к FATCA.
До 30 сентября 2018 г. ОФР должны направить свои отчеты о выявленных иностранных налогоплательщиках в ФНС для дальнейшего внесения в глобальную базу обмена данными.
 
 
 
 
Другие проекты ИД «Регламент»