Отмена Главы Д в Плане счетов: как перейти на новый порядок учета
Размещено на сайте 18.10.2017
Депозитарии должны привести свою деятельность в соответствие с требованиями некоторых норм уже действующего Положения № 503-П не позднее 5 октября 2016 года. При этом в соответствии с проектом Указания Банка России с этой даты отменяется Глава Д в Плане счетов бухгалтерского учета в кредитных организациях. Статья поможет составить план действий с учетом изменившихся нормативных требований и с наименьшими затратами ресурсов перестроить работу подразделений.
Екатерина ЕФРЕМОВА, аудиторско-консалтинговая группа «АИП», руководитель департамента аудита и консалтинга
Приводятся извлечения из статьи.
Полную версию материала читайте в журнале.
Подписаться
Депозитарии должны были привести свою деятельность в полное соответствие с нормами Положения № 503-П к 5 октября 2016 г.
|
На момент перехода остатки со «старых» активных счетов Главы Д придется распределить между тремя видами актив- ных счетов, преду- смотренных Положением № 503-П (за исключением собственных ценных бумаг банка).
|
Депозитарий «сам с собой» договор не заключает, поэтому если он хранит сертификаты принадлежащих ему ценных бумаг в своем хранилище, то права на эти ценные бумаги будут удостоверяться только непосредственно их сертификатами.
|