Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Методический журнал
Налогообложение, учет и отчетность в коммерческом банке
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит ежемесячно.
Объем 96 с. Формат А4.
Издается с 1998 г.
 
 

Особенности заполнения банками новой декларации по НДС

Размещено на сайте 27.03.2015
Из каких документов необходимо брать сведения для включения в налоговую декларацию по НДС? Для каких категорий налогоплательщиков сохраняется обязанность вести журналы учета полученных и выставленных счетов-фактур? В каких случаях кредитным организациям необходимо заполнять новые разделы декларации по НДС?
 
М.В. Романова, советник государственной гражданской службы Российской Федерации 2-го класса, д.э.н.
 
 
Приводятся извлечения из статьи. Полную версию материала читайте в журнале. Подписаться
 
 
В соответствии с п. 3.1 ст. 169 НК РФ с 1 января 2015 г. журнал учета счетов-фактур должны вести организации-посредники.
Налогоплательщики, указанные в п. 5 ст. 170 НК РФ, обязаны заполнять только первую часть журнала учета выставленных счетов-фактур в тех налоговых периодах, в которых они эти счета-фактуры регистрируют.
Банкам, применяющим порядок исчисления налога на добавленную стоимость в соответ- ст­вии с п. 5 ст. 170 НК РФ, книгу покупок вести не требуется.
Порядок учета налога по операциям, освобожденным от НДС, необходимо определить в учетной политике.
Новая форма декларации дополнена разделами, в которых отражаются сведения в отношении операций, осуществленных в интересах другого лица на основании договоров комиссии, транспортной экспедиции, агентских договоров.
Банки, признающие НДС в расходах в соответствии с п. 5 ст. 170 НК РФ, заполняют раздел 8 декларации в случае, если получают авансовые платежи в счет предстоящих поставок (работ, услуг).
 
 
 
 
Другие проекты ИД «Регламент»