Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Методический журнал
Налогообложение, учет и отчетность в коммерческом банке
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит ежемесячно.
Объем 96 с. Формат А4.
Издается с 1998 г.
 
 

Изменения в исчислении налога на прибыль

Размещено на сайте 13.02.2013
Продолжаем публиковать отчеты с прошедшего в конце 2012 года IX Всероссийского форума «Банк: бухгалтерия, налоги и отчетность »1. Предлагаем вниманию читателей выдержки из выступления на форуме В.А. Буланцевой, начальника отдела налогообложения прибыли организаций Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России, которое было посвящено изменениям в Налоговый кодекс РФ.
 
 
 
Приводятся извлечения из статьи. Полную версию материала читайте в журнале. Подписаться
 
 
С 1 января 2013 г. к безнадежным долгам, которые можно списывать в расходы, относятся и долги, невозможность взыскания которых подтверждена постановлением судебного пристава-исполнителя об окончании исполнительного производства.
Положения п. 3 ст. 284 НК РФ о нулевой ставке налога с дивидендов, начисленных за счет распределения чистой прибыли, применяются с 1 января 2011 г. только по отношению к дивидендам, начисленным по результатам деятельности организации за 2010 г. и последующие периоды, но не ранее.
По мнению Минфина России, дивиденды за счет распределения чистой прибыли периода, предшествующего 2010 г., не могут облагаться налогом по нулевой ставке. ВАС РФ это опровергает, указывая, что в НК РФ нет запрета на применение нулевой налоговой ставки в отношении дивидендов за счет нераспределенной прибыли прошлых лет.
Минфин России настаивает на том, что процентные доходы по обязательствам заемщика, в отношении которого ведется процедура банкротства, следует начислять в налоговом учете на конец месяца и признавать процентами. Вместе с тем можно воспользоваться положениями Закона № 127-ФЗ, уменьшив размер процентов к начислению.
 
 
 
 
Другие проекты ИД «Регламент»