Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Методический журнал
Международные банковские операции
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит один раз в квартал.
Объем 112 с. Формат А4.
Издается с 2004 г.
 
 

Оператор смешанных перевозок: роль, функции и документы

Размещено на сайте 25.09.2012
В предыдущем материале1 мы договорились о том, что под понятием «оператор смешанной перевозки» (ОСП) мы будем подразумевать экспедиторов, выдающих на перевозку документ ФИАТА (FIATA), или операторов флота, не владеющих тоннажем (NVOCC)2, выдающих свой коносамент на комбинированную перевозку. В этой статье мы подробно рассмотрим документы ОСП и их применение для обеспечения внешнеэкономической деятельности предприятия.
 
А.М. Голубчик, ООО «Современные транспортные технологии грузоперевозок», исполнительный директор, Всероссийская академия внешней торговли Минэкономразвития РФ, доцент, к.э.н., DBA
 
 
Приводятся извлечения из статьи. Полную версию материала читайте в журнале. Подписаться
 
 
Единых международных норм, регулирующих деятельность экспедиторов, не существует, поэтому ОСП и экспедиторы руководствуются нормами национального права.
При смешанной перевозке всегда возникает момент передачи груза и (или) контейнера фактическому перевозчику, который обязан выпустить собственную транспортную накладную на свой участок перевозки, то есть появляется второй легитимный товаросопроводительный, а часто и товарораспорядительный документ.
В случае железнодорожной перевозки оригиналы коносаментов, выданные от имени экспедитора, необходимо собрать до начала железнодорожной перевозки.
 
 
 
 
Другие проекты ИД «Регламент»