Банковские гарантии в пользу таможенных органов: основные изменения
Размещено на сайте 25.09.2012
В 2010–2011 годах произошли изменения в области регулирования таможенного дела в Российской Федерации, связанные с вступлением в силу Таможенного кодекса Таможенного союза1 и Федерального закона от 27.11.2010 № 311‑ФЗ «О таможенном регулировании в Российской Федерации». Данные новации повлекли за собой ряд изменений в сфере банковских гарантий, выдаваемых в пользу таможенных органов и обеспечивающих выполнение принципалами обязательств, которые вытекают из требований законодательных актов, устанавливающих порядок и правила регулирования таможенного дела в Российской Федерации.
Т.В. Оландер, ОАО Банк ВТБ, Управление документарного бизнеса и торгового финансирования, управляющий директор
Приводятся извлечения из статьи.
Полную версию материала читайте в журнале.
Подписаться
Уплата таможенных пошлин, налогов обеспечивается следующими способами: денежными средствами (деньгами); банковской гарантией; поручительством; залогом имущества. Законодательством государств — членов Таможенного союза могут быть предусмотрены иные способы обеспечения (п. 1 ст. 86 ТК ТС).
|
ФТС России письмом от 12.01.2011 № 01-11/109 рекомендовала таможенным органам принимать банковские гарантии, составленные согласно определенным образцам.
|
Приказ ФТС России от 07.12.2006 № 1281 устанавливает порядок ведения ФТС России Реестра банков и внесения в него изменений, а также порядок включения банков в Реестр.
|