Синдицированное кредитование: новеллы законодательства и проект закона
Размещено на сайте 12.11.2015
Изменения в ГК РФ и нормативные акты, касающиеся синдицированного кредитования, вступившие в силу в 2014 и 2015 годах, расширили возможности структурирования сложных кредитных сделок и дополнили нормы обязательственного права. На очереди — проект федерального закона, регулирующий отношения в этой сфере. Какие изменения диктует международный и российский опыт синдицированного кредитования?
Любовь Попкова, Банк России, Юридический департамент, юрисконсульт 1-й категории, аспирант кафедры банковского права МГЮА им. О.Е. Кутафина
Приводятся извлечения из статьи.
Полную версию материала читайте в журнале.
Подписаться
Договор управления залогом обязывает управляющего залогом от своего имени, но в интересах кредиторов заключить договор залога с залогодателем (заемщиком) и на его основании осуществлять все права и обязанности залогодержателя.
|
Заверения об обстоятельствах представляют собой подтверждение одной из сторон договора обстоятельств, имеющих существенное значение для заключения договора, его исполнения или прекращения.
|
Важным аспектом отношений между кредиторами — участниками синдиката является возможность назначения единого представителя для представления их интересов, например агента по договору синдицированного кредита.
|
Закрепление в законодательстве договора субучастия особенно важно для региональных банков, так как позволит им приобретать небольшие доли участия и тем самым участвовать в синдицированном кредитовании наряду с крупными банками.
|