Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Методический журнал
Банковское кредитование
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит один раз в два месяца.
Объем 112 с. Формат А4.
Издается с 2005 г.
 
 

Как банкам снизить риск приостановки регистрации ипотеки

Размещено на сайте 21.12.2021
При некорректном описании объекта недвижимости в договоре ипотеки банк получит уведомление о приостановке регистрации ипотеки или даже об отказе в регистрации. На какие параметры объекта обратить внимание, чтобы этого избежать? Чем грозит отсутствие в договоре ограничений на земельный участок, относящийся к зонам с особым условием использования территорий? Как можно выявить такие ограничения, если их нет в ЕГРН? Какие новые инструменты позволят банкам системно решить проблемы приостановок?
 
Антон ВОВК, банковский эксперт, член Общественного совета при Росреестре
Иван ГУЛЕНКОВ, банковский эксперт, член Экспертного совета Комиссии по развитию взаимодействия с профессиональными сообществами, застройщиками, кредитными и саморегулируемыми организациями Общественного совета при Росреестре
 
 
Приводятся извлечения из статьи. Полную версию материала читайте в журнале. Подписаться
 
 
По мнению Росреестра, наличие в договоре об ипотеке ограничений на земельный участок, относящийся к зонам с особым условием использования территорий, обязательно, даже если такие ограничения отсутствуют в ЕГРН.
Частями 8 и 9 ст. 26 Закона № 342-ФЗ определены условия, при которых до 1 января 2025 г. ЗОУИТ, установленная до 1 января 2022 г., может считаться установленной даже в отсутствие сведений о такой зоне в ЕГРН.
Реальным инструментом, с помощью которого банки могут системно решить свои проблемы с регистрацией ипотеки, служит разработанный Росреестром Порядок работы с представителями профессиональных сообществ.
 
 
 
 
Другие проекты ИД «Регламент»