Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Методический журнал
Банковское кредитование
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит один раз в два месяца.
Объем 112 с. Формат А4.
Издается с 2005 г.
 
 

Реструктуризация двусторонних кредитных соглашений с формированием синдиката

Размещено на сайте 15.02.2021
Если у заемщика несколько двусторонних кредитов с разными кредиторами, одним из вариантов реструктуризации может быть трансформация таких кредитов в синдикат. Это решение не универсально, но может быть удачным, если кредиторам удастся догово­риться о сотрудничестве. Как провести такую трансформацию с учетом новых норм Закона о синдицированных кредитах?
 
Анна АРИСТОВА-ДАНЕМАР, Allen & Overy, старший юрист
Игорь ГОРЧАКОВ, Allen & Overy, партнер
 
 
Приводятся извлечения из статьи. Полную версию материала читайте в журнале. Подписаться
 
 
Норма о полном совпадении состава участников ранее возникших обязательств и состава участников синдицированного кредита означает лишь то, что для одних и тех же участников финансирования правоотношения меняются, а для новых участников возникают новые правоотношения.
Если состав существующих и новых кредиторов в большей степени совпадает, то можно изложить существующие двусторонние договоры в новой редакции в виде договора синдициро­ванного кредита либо заключить межкредиторское рамочное соглашение, вводящее новые условия финансирования для всех сущест­вующих кредиторов.
Соглашение о реструктуризации (договор синдицированного кредита или межкредиторское соглашение) должно содержать четкие формулировки об отсутствии у сторон намерения новировать пер­воначальное обязательство.
При изменении роли залогодержателя или передаче залога от двустороннего кредитора управляющему залогом необходимо внести изменения в реестры. После 21 июня 2021 г. во всех реестрах при регистрации залога (ипотеки) нужно будет указывать только сведения об управляющем залогом.
 
 
 
 
Другие проекты ИД «Регламент»