Переход на ФГИС ЕГРН: типичные проблемы и способы их решения
Размещено на сайте 22.10.2020
В статье описаны способы решения распространенных проблем, связанных с переходом систем территориальных органов Росреестра на ФГИС ЕГРН. Как проверить полученные из Росреестра документы? Как ускорить взаимодействие с застройщиками и избежать возврата документов без рассмотрения? Обязательна ли электронная подпись нотариуса на таких документах, как согласие супруга, брачный контракт и пр.?
Камила ФАЗЛЫЕВА, руководитель Ипотечного бюро и проекта Электроннаясделка.рф, заместитель председателя Общественного Совета при Управлении Росреестра по Республике Башкортостан
Приводятся извлечения из статьи.
Полную версию материала читайте в журнале.
Подписаться
Для ускорения взаимодействия с застройщиками и иными участниками рынка рекомендуем банкам сообщать своим партнерам, в каких программах электронного взаимодействия с Росреестром работает банк, и уточнять программы партнеров-застройщиков.
|
Практика приема документов без электронной подписи нотариуса в территориальных органах Росреестра разнится. В части регионов примут просто отсканированную копию документа, а в реестровой записи укажут, что сделка оспорима.
|