Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Методический журнал
Банковское кредитование
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит один раз в два месяца.
Объем 112 с. Формат А4.
Издается с 2005 г.
 
 

Инструменты верификации контрактной базы при анализе кредитных заявок юридических лиц

Размещено на сайте 22.10.2020
Для получения кредитов или банковских гарантий контрактные организации предоставляют в кредитное подразделение, помимо прочих документов, контрактную базу со сведенной информацией по всему пулу контрактов компании. Для кредитного аналитика гораздо удобнее работать с готовой таблицей стандартного формата, чем самостоятельно обрабатывать все действующие контракты (которых может быть несколько сотен) для извлечения необходимой информации. Вместе с тем побочным эффектом удобства является риск использования неподтвержденной информации. Этой проблеме и посвящена статья.
 
Григорий БРОДСКИЙ, банковский эксперт
 
 
Приводятся извлечения из статьи. Полную версию материала читайте в журнале. Подписаться
 
 
Необходимо запросить у клиента наиболее крупные договоры, остаток по которым формирует не менее 70% всех остатков поступлений.
Для проверки объема выполненных работ, отраженного в контрактной базе, необходимо сверить его с данными КС-3 по каждому контракту.
Дебиторская задолженность заказчика, учтенная на балансе заемщика, может быть отнесена к скрытым потерям, что повлияет и на итоговую оценку финансового состояния в соответствии с требованиями Банка России.
 
 
 
 
Другие проекты ИД «Регламент»