Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Методический журнал
Банковское кредитование
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит один раз в два месяца.
Объем 112 с. Формат А4.
Издается с 2005 г.
 
 

Нужно ли взыскателю быть активным в делах об освобождении имущества от ареста?

Размещено на сайте 20.04.2020
При аресте имущества должника судебный пристав-исполнитель исходит из того, что все имущество, которое находится по месту нахождения должника, принадлежит должнику. Однако это не всегда так. Как действовать банку-взыскателю, если предполагаемый собственник подает иск об освобождении имущества от ареста и исключении его из описи? Что поможет уменьшить судебные расходы?
 
Алексей ШАРОН, советник юстиции 3-го класса, частнопрактикующий юрист
 
 
Приводятся извлечения из статьи. Полную версию материала читайте в журнале. Подписаться
 
 
Взыскатель претендует на то, чтобы получить денежные средства от реализации арендованного имущества, он вступает в спор с предполагаемым собственником имущества, в связи с чем является ответчиком.
Поскольку банк как взыскатель не влияет на процедуру ареста имущества напрямую и единственный его процессуальный интерес в исполнительном производстве — получить присужденное, возложение на него судебных расходов в деле об освобождении имущества от ареста является несправед­ливым.
Активная позиция требуется, если арестовано дорогостоящее имущество, имеются признаки аффилированности должника и якобы собственника имущества, признаки фабрикации документов о собственности и т.п.
 
 
 
 
Другие проекты ИД «Регламент»