Методы оценки целесообразности участия банка в льготных ипотечных программах
Размещено на сайте 02.04.2019
На отечественном ипотечном рынке одни льготные программы сменяются другими. Регионы оценили универсальность ипотечного механизма для решения некоторых социально-экономических задач и продолжат его использовать. Значимость для клиентов льготных программ не позволяет их игнорировать даже при неочевидной эффективности. Скорость и суета при принятии льготных программ требуют готовиться к анализу участия в них заранее. Как один из возможных вариантов такого анализа предлагается использовать базовый опросник, разработанный на основе уже реализованных программ.
Сергей ГОРДЕЙКО, ООО «Русипотека» (г. Москва), руководитель аналитического центра, к.т.н.
Приводятся извлечения из статьи.
Полную версию материала читайте в журнале.
Подписаться
В момент сбора заявок правила программы утверждены в первоначальном, обычно сыром, виде. Принимать решение об участии приходится в условиях неопределенности и ограниченности времени. Именно это и требует наличия у банка методологии оценки необходимости участия в льготных ипотечных программах.
|
Более правильно говорить не о недостатках, а об особенностях льготных ипотечных программ, которые требуют дополнительных затрат с неочевидным эффектом.
|