Внедрение автоматизированной рейтинговой системы в Газпромбанке
Размещено на сайте 05.05.2014
В феврале 2014 года в Газпромбанке была запущена в опытную эксплуатацию автоматизированная рейтинговая система для корпоративных клиентов на платформе компании «Прогноз». Данное событие стало важной вехой в переходе банка с программного комплекса внутренней разработки на промышленное IT-решение. В статье освещен ценный опыт данного банка, что может помочь и другим банкам в реализации подобных проектов.
М.И. Астраханцева, Газпромбанк (Открытое акционерное общество), Департамент банковских рисков, заместитель начальника — управляющий директор
Н.М. Рудой, Газпромбанк (Открытое акционерное общество), Департамент банковских рисков, руководитель проекта
Приводятся извлечения из статьи.
Полную версию материала читайте в журнале.
Подписаться
Для перехода на промышленное решение автоматизированной системы внутренних рейтингов, кроме анализа функционала, следует оценить количество пользователей системы.
|
Основными критериями выбора поставщика автоматизированной системы внутренних рейтингов стали возможности настройки системы (в т.ч. силами банка), масштабируемость, готовность поставщика к адаптации базового платформенного функционала под нужды заказчика.
|
Важным этапом перехода на промышленное решение автоматизированной системы внутренних рейтингов является миграция данных из старой системы в новую.
|
Для обучения конечных пользователей целесообразно организовать несколько сессий обучения как в форме лекций, так и в форме практических занятий в компьютерных классах, а также разработать интерактивный курс для самостоятельного ознакомления с системой.
|