Особенности кредитования инфраструктурного строительства
Размещено на сайте 20.09.2013
Банковский кредит является мощным аккумулятором развития инфраструктурного строительства в России, которое невозможно без инвестиционной поддержки. Какие кредитные продукты в наибольшей степени соответствуют потребностям данной сферы экономики? Каковы основные подходы к анализу деятельности строительных компаний, работающих в сфере инфраструктурного строительства по государственным и муниципальным заказам, в целях минимизации рисков кредитования?
М.А. Бобрик, ОАО «Банк Москвы», директор отдела кредитования строительства и девелопмента, к.э.н.
Приводятся извлечения из статьи.
Полную версию материала читайте в журнале.
Подписаться
В сфере кредитования строительной отрасли наблюдались наиболее ощутимые последствия финансового кризиса. Непосредственно после кризиса количество кредитов, выдаваемых данному сектору экономики, по сравнению с докризисным периодом уменьшилось в десятки раз.
|
По данным Банка России, за последние четыре года объемы кредитования строительства увеличились почти в 1,5 раза. Строительные компании, пережившие кризис финансирования и доверия, стали менее требовательными и в то же время более надежными заемщиками.
|
Для проведения финансового анализа и мониторинга строительная компания предоставляет в банк, помимо стандартного пакета финансовых документов, специфические документы, относящиеся к строительной отрасли.
|