Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Методический журнал
Bнутренний контроль в кредитной организации
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит один раз в квартал.
Объем 112 с. Формат А4.
Издается с 2009 г.
 
 

Аудит операционной надежности: как аудитору подготовиться к проверке Банка России

Размещено на сайте 24.05.2024
Банк России при проведении плановых проверок все чаще стал включать проверку операционной надежности в планы проверок рабочих групп. Внутренние аудиторы в целях снижения регуляторных и операционных рисков банка также должны уделять этому вопросу достаточное внимание. Проанализируем ключевые аспекты аудиторской проверки с учетом подходов Банка России к проверке эффективности операционной надежности и приведем пример аудиторского отчета, который поможет ничего не упустить.
 
Надежда КУЛАКОВА, руководитель службы внутреннего аудита
 
 
Приводятся извлечения из статьи. Полную версию материала читайте в журнале. Подписаться
 
 
Типичные ошибки — банк не определил либо не полностью определил во внутренних документах целевые показатели операционной надежности для каждого технологического процесса. Либо не обеспечил соблюдение значений КПУОР для целей обеспечения операционной надежности.
Наличие превышения целевых показателей операционной надежности — это наиболее распространенная ошибка. Аудитор должен дать рекомендации по совершенствованию процесса и пересмотру модуля Плана ОНиВД.
Сотрудники ответственных подразделений из-за отсутствия изменений могут проигнорировать требование Положения № 787-П и не зафиксировать документально про­цедуру по анализу необходимости пересмотра целевых показателей операционной надеж­ности.
 
 
 
 
Другие проекты ИД «Регламент»