Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Методический журнал
Bнутренний контроль в кредитной организации
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит один раз в квартал.
Объем 112 с. Формат А4.
Издается с 2009 г.
 
 

Борьба с инсайдерской торговлей: международный опыт

Размещено на сайте 10.01.2012
Детальные требования по борьбе с инсайдерской торговлей разнятся от страны к стране, но основополагающие принципы одинаковы, и Россия здесь не исключение. Требования эти вытекают из Директивы европейского сообщества по координации борьбы с инсайдерской торговлей и заключаются в участии организаторов торговли в процессе мониторинга и выявления случаев инсайдерской торговли, необходимости наличия политик и процедур, ведения списков инсайдеров, направления им уведомлений, требований к раскрытию информации и наличию мер воздействия за ненадлежащее исполнение законов.
 
А.В. Калинин, КПМГ в России и СНГ
 
 
Приводятся извлечения из статьи. Полную версию материала читайте в журнале. Подписаться
 
 
Примерами инсайдерской информации могут служить информация о предстоящих слияниях или поглощениях, объявление финансовых показателей компании или информация центрального банка о денежной политике на ближайшие годы.
По данным FSA, в Британии в последние годы «необычные колебания цен» акций непосредственно перед объявлениями о сделках по слиянию/поглощению были отмечены примерно в 20–30% случаев.
Требования по борьбе с инсайдерской торговлей заключаются в участии организаторов торговли в процессе мониторинга и выявления случаев инсайдерской торговли, необходимости наличия политик и процедур, ведения списков инсайдеров и т.д.
В США одним из самых эффективных и реально работающих инструментов выявления случаев инсайдерской торговли являются сообщения о нарушениях, поступающие в адрес регулирующих органов от третьих лиц (к примеру, это могут быть коллеги инсайдеров).
 
 
 
 
Другие проекты ИД «Регламент»