Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 

17 декабря 2012 года. Круглый стол «ОСАГО-2013: Чертова дюжина новшеств, к которым придется приспособиться»

Масштабные поправки к законодательству об ОСАГО, которые могут вступить в силу уже весной 2013 г., способны кардинально изменить рынок обязательной «автогражданки». Эти законодательные новшества были обсуждены представителями страхового сообщества и власти 17 декабря 2012 г. на круглом столе, организованном  Агентством страховых новостей (АСН) и Издательским домом «Регламент-Медиа». Участники мероприятия высказали ряд предложений относительно изменения нормативной базы ОСАГО и обратились к представителям власти с просьбой учесть эти предложения в работе:

Министру финансов РФ
Силуанову Антону Германовичу

Руководителю ФСФР
Панкину Дмитрию Владимировичу

Президенту Российского союза автостраховщиков
Бунину Павлу Борисовичу

 

Предложения
участников круглого стола
«ОСАГО-2013: новшества, к которым придется приспособиться»
по изменению законодательства об ОСАГО

1. Предложения, касающиеся введения права страхователя на натуральное возмещение по ОСАГО

1.1. Датой урегулирования убытка (исполнения обязательств страховщиком) в случае, если потерпевший выбрал возмещение ущерба путем ремонта автомобиля, считать дату выдачи направления на станцию техобслуживания. Дата урегулирования убытка не может быть привязана к дате оплаты страховщиком счета ремонтной организации (СТО), поскольку страховщики, массово урегулирующие убытки путем ремонта, обычно работают с СТО по предоплате или по депозитному методу (оплата ремонта автомобилей производится раз в квартал или списывается с размещенного страховщиком депозита).

1.2. Страховщик должен иметь возможность внести в направление на ремонт оговорку о том, что срок ремонта указывается без учета срока поставки запчастей. Зачастую то, какие именно детали потребуются для ремонта и сколько времени потребуется на их доставку, становится известно только после того, как автомобиль уже направлен на ремонт. Предсказать этот срок страховщик не имеет возможности.

1.3. В правилах страхования необходимо добавить оговорку: СТО может увеличить срок ремонта, указанный в направлении на ремонт, но обязана уведомить об этом страховщика и потерпевшего. Необходимо также прописать, в каких случаях СТО может увеличивать срок ремонта.

1.4. Отношения между потерпевшим и СТО должны находиться за рамками ответственности страховщика.

1.5. У страховщика не должно быть обязанности направлять автомобиль потерпевшего на ремонт в авторизованный дилерский центр.

1.6. В правилах страхования необходимо прописать, каким образом, кому и в какие сроки потерпевший в ДТП будет возмещать сумму, приходящуюся на учет износа автомобиля в случае его ремонта. В правилах страхования необходимо прописать последствия отказа от оплаты или задержки оплаты потерпевшим суммы, приходящейся на учет износа.

1.7. Необходимо определить, должен ли будет Российский союз автостраховщиков (РСА) расплачиваться за страховую компанию, которая ушла с рынка, не погасив долги перед СТО.

1.8. Необходимо определить, какие детали должен оплачивать страховщик в рамках возмещения по ОСАГО: например, обязательно ли это должны быть оригинальные детали?

2. Предложения, касающиеся определения страховой истории автовладельца

2.1. В правилах страхования необходимо определить, из каких сведений должен устанавливаться коэффициент «бонус-малус» для водителя, в отношении которого существует несколько разных «страховых историй».

2.2. В правилах страхования необходимо определить, из какой даты определяется стаж вождения: даты выдачи водительских прав или даты, когда водитель был впервые вписан в полис ОСАГО.

2.3. В правилах страхования необходимо прописать, сможет ли страховщик предъявлять страхователю регресс в связи с недостоверной страховой историей в случае, если сам страховщик не исполнил обязанность по проверке этой истории по базе данных АИС ОСАГО.

2.4. Необходимо определить, каким образом следует учитывать страховую историю автовладельцев, заключающих договор ОСАГО с условием допуска неограниченного количества водителей к управлению автомобилем.

3. Предложения, касающиеся учета износа автомобиля при расчете суммы возмещения по ОСАГО

3.1. Отмена учета износа возможна только для новых автомобилей. Выплата по автомобилям старше 7 лет в любом случае должна рассчитываться с учетом износа.

4. Предложения, касающиеся возмещения утраты товарной стоимости автомобиля

4.1. Необходимо исключить возможность взыскания со страховщика суммы, соответствующей утрате товарной стоимости поврежденного автомобиля.

5. Предложения, касающиеся работы системы прямого возмещения убытков в ОСАГО (ПВУ)

5.1. На переходный период (после введения запланированных новшеств в сфере ОСАГО) необходимо изменить систему взаиморасчетов между страховщиками в рамках ПВУ. В условиях, когда лимиты возмещения для разных потерпевших различаются, взаиморасчеты между страховщиками по фиксированным суммам вряд ли будут возможны.

6. Предложения, касающиеся работы Европротокола

6.1. Водители, желающие воспользоваться системой Европротокола, должны иметь возможность приехать сразу после ДТП в офис страховщика и заполнить там документы на выплату. Это позволит избежать отказов в возмещении из-за неверного заполнения документов на выплату по упрощенному урегулированию убытков.

6.2. Необходимо изменить форму извещения о ДТП. Значимую часть информации, которую должен внести в извещение водитель, можно записать туда уже на момент продажи полиса.

 
 
 
Другие проекты группы «Регламент-Медиа»