Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 

Что читают банкиры в рабочее время?

 
Елена Солдатова Еще совсем недавно рабочий день любого российского банкира начинался с газеты «Коммерсантъ». Это считалось хорошим тоном. Но времена меняются, а с ними и приоритеты. В настоящее время важно быть не просто в курсе дел, важно быть максимально компетентным в своей области. О том, что же читают банковские специалисты сегодня, мы беседуем с генеральным директором Издательского дома «Регламент» Еленой Солдатовой, которая много лет проработала в крупных российских банках, а теперь профессионально занимается изданием методической литературы для банков и страховых компаний.

 

— Первый вопрос, который хочется задать: Сохранился ли вообще у людей, работающих в банках, интерес к «бумажным» СМИ в эпоху интернета и всеобщей автоматизации?

— Как ни странно, но в банковской среде интерес к бумажным носителям информации пока не ослабевает. Возможно, лет через десять, когда подавляющее большинство работников банков уже будут составлять представители поколения, выросшего за компьютером, ситуация в корне изменится. Пока же банкиры активно читают деловую прессу, но, как мне известно из постоянного общения с бывшими коллегами, для профессиональных целей часто используют не российские, а западные источники информации.

— С чем связан такой избирательный подход?

— Ситуация объясняется в первую очередь тем, что все новые веяния в банковском секторе нашей экономики, как правило, приходят все-таки с Запада. И специалистам просто необходимо обращаться к первоисточникам. Технически это стало возможно благодаря тому, что большинство сотрудников банков в настоящее время довольно неплохо владеют хотя бы одним иностранным языком. И, наконец, главная причина заключается в том, что российские источники деловой информации не всегда удовлетворяют запросы потребителей из банковского сектора.

— На первый взгляд рынок в настоящее время переполнен различными изданиями финансовой тематики. Уместно ли говорить о том, что спрос банкиров не удовлетворен?

— Да, действительно, изданий стало даже слишком много. Многие сотрудники банков, особенно руководители, говорят о том, что первое время пытались хотя бы просматривать всю палитру изданий, включающих в свое название слово «финансы» или однокоренные слова. Но потом сократили список до одного-двух. Объясню, почему. Дело в том, и тут я опять опираюсь на мнения моих бывших коллег, многочисленные издания по финансовой тематике ориентированы преимущественно на потребителей финансовых услуг. Никто не спорит с тем, что они могут быть компетентными, но они редко приносят практическую пользу профессиональным финансистам, если только не брать в расчет повышение общей эрудиции.

— Вы имеете в виду, что подобные издания не несут специальных знаний?

— Я бы уточнила — они не способствуют, или способствуют не в должной мере, повышению квалификации и профессионального уровня специалистов, работающих в кредитных организациях и других финансовых структурах.

— Сразу возникает вопрос, является ли повышение квалификации миссией СМИ? Обычно для повышения своего профессионального уровня люди получают дополнительное образование.

— Безусловно, совершенствоваться можно по-разному. В настоящее время для этого существует масса возможностей — многочисленные программы MBA, получение второго высшего образования, семинары и тренинги. Но все это требует, в первую очередь, много времени, а во вторую (и часто не последнюю), значительных средств. Кроме того, здесь возникает еще и такая проблема, что вузовское образование дает фундаментальные знания, но они очень часто оторваны от практики, этим, кстати, грешат и многие популярные сегодня программы MBA. Что касается специальных семинаров и обучающих тренингов, то они, конечно, гораздо ближе к жизни, но при этом обычно затрагивают достаточно узкую тематику и не дают исчерпывающей информации по проблеме. Поэтому если мы говорим о самообразовании и повышении квалификации сотрудников прямо на рабочем месте, то для этих целей специализированные издания, в частности методические и аналитические журналы, подходят гораздо больше, чем перечисленные выше альтернативные возможности.

— Разве специализированные издания не отличает тот же узкий подход к выбору тем, что и на семинарах? Если взять, например, журналы Издательского дома, который вы возглавляете, то каждый из ваших журналов предназначен для конкретного подразделения банка, об этом можно судить даже по названиям.

— Если брать издания нашего Издательского дома, так же как и журналы любого другого специализированного издательства, например ИД «Главбух», то они, действительно, адресованы достаточно узкой аудитории. В частности, как вы уже упомянули, многие наши журналы уже в названии содержат указание на ту аудиторию, которой они адресованы. К примеру, любому читателю сразу понятно, что методический журнал «Банковское кредитование» предназначен для специалистов банков, чья деятельность связана с кредитным процессом. При этом методические журналы существенно отличает от семинаров то, что в каждом номере затрагивается не одна-две темы, а сразу целый комплекс проблем соответствующего сегмента финансовой деятельности. Так, в упомянутом выше журнале «Банковское кредитование» рассматривается сразу несколько аспектов кредитования, от практического применения различных методик оценки заемщиков и рисков до вопросов внедрения новых кредитных продуктов и схем.

— Какие еще преимущества специальной периодики вы бы отметили?

— Кроме комплексного подхода к рассматриваемым проблемам специальные издания имеют еще одно очень важное преимущество — каждый номер такого издания может быть прочитан сразу несколькими специалистами, возможно, даже целым подразделением, тематика которого затрагивается. По своему опыту знаю, что направить целый отдел или тем более управление банка на семинар практически нереально по соображениям как временным, так и материальным.

— Семинары и тренинги предлагают возможность живого общения с практиками, имеющими большой опыт работы в той или иной сфере. Что могут противопоставить этому специализированные журналы?

— На мой взгляд, не совсем корректно проводить дальнейшую сравнительную характеристику специальных СМИ и программ, которые предлагают практические семинары. Каждая форма имеет право на существование и идеального результата можно достичь только при их разумном сочетании. Но если все-таки отвечать на ваш вопрос, ссылаясь на опыт Издательского дома «Регламент», то мы публикуем материалы, написанные преимущественно практиками, имеющими за плечами не один год работы в банках или страховых компаниях. Как правило, это руководители профильных подразделений, которые очень хорошо знают изнутри ту проблематику, о которой пишут. Когда мы публикуем представителей науки, то и эти материалы далеки от академичности, все статьи содержат практические наработки в банковской или страховой отраслях. Такой подход помогает нашим изданиям быть реальными помощниками в работе специалистов банков и страховых компаний. Насколько мне известно, все специализированные издательства практикуют тот же основополагающий принцип привлечения специалистов из отрасли для обучения специалистов той же отрасли (банкиры для банкиров, бухгалтеры для бухгалтеров и т. п.)

— Все-таки трудно отрицать тот факт, что на страницах журналов нет живого контакта с аудиторией. Более того, сам термин «методический журнал» или «аналитический журнал» звучит, как нечто трудное к восприятию. Чем же можно «зацепить» аудиторию и как оправдать ее надежды?

— «Зацепить» и удержать аудиторию можно только актуальной информацией. Быть актуальными — это значит быть в курсе того, что в данный момент волнует рынок. Способов получения этих знаний существует несколько. Мы, например, выбрали один из самых эффективных и, на мой взгляд, беспроигрышных — специалисты с интересующих нас рынков работают непосредственно в Издательском доме «Регламент». Это главные редакторы наших журналов. Огромную помощь нам оказывают также авторитетные эксперты, входящие в экспертные советы каждого журнала, — это представители органов, регулирующих банковскую и страховую деятельность, руководители банков и страховых компаний, представители науки. И, конечно же, наши авторы, о которых я уже сказала выше. Такой подход позволяет нашим изданиям быть актуальными. Конечно же, он не является ноу-хау и практикуется всяким уважающим себя специализированным издательством. Главное преимущество заключается в том, чтобы, получая информацию из первых рук, стараться грамотно донести ее до целевой аудитории.

— Вы можете привести какой-то конкретный пример реализации указанного преимущества из вашей текущей практики?

— Приведу лишь один пример, который смогут особо оценить специалисты, занимающиеся международными расчетами. Зная, опять же не понаслышке, о том, что у любого сотрудника банка, занимающегося документарными операциями, вне зависимости от опыта работы часто возникают вопросы при проверке документов по аккредитивам, мы на страницах одного из наших журналов — «Международные банковские операции» — опубликовали цикл статей, посвященных данной теме, рассмотрев подробно, с примерами, все виды документов, начиная от коносамента и заканчивая различными сертификатами. В ответ получили массу благодарностей от наших читателей — сотрудников различных банков. Обратная связь в данном случае еще раз подтвердила тот факт, что специалистам банковской сферы не хватает информации прикладного характера.

— В связи с приведенным примером задам свой заключительный вопрос, который в некоторой степени перекликается с первым вопросом интервью: «Разве нельзя найти подобную или любую другую специальную информацию в интернете, причем совершенно бесплатно?»

— Да, конечно, в наше время можно найти разрозненную информацию практически по любой теме, даже по такой узкоспециализированной, как проверка документов по аккредитивам. Но люди вообще, а финансисты в частности очень ценят, когда информация заботливо собрана специально для них в одном месте, структурирована, профессионально подана и самое главное снабжена примерами из реальной практики. В этом случае они экономят свое драгоценное время, силы, и при этом повышают квалификацию прямо за рабочим столом, что во всех отношениях очень удобно и ценно как для самого специалиста, так и для организации, в которой он работает. А что касается бесплатной информации, то на этот счет красноречивее всего звучит популярное сейчас высказывание: «У каждой информации есть цена, но у каждой цены — своя информация».

 

Текст: Владислав Щелов
"Банковское обозрение", №1, январь 2007 г.

 

 
 
 
 
Другие проекты группы «Регламент-Медиа»