Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 

Интервью с руководителем Издательской группы "БДЦ-пресс" Дмитрием Равкиным

 

22 журнала для работы по регламенту

руководитель Издательской группы "БДЦ-пресс" Дмитрий РАВКИНИздательский дом "Регламент" - новое имя на издательском рынке. Это новое имя является наследником двенадцатилетней работы. Дело в том, что ИД "Регламент" объединил методические журналы и программные продукты, выпускаемые Издательской группой "БДЦ-пресс" для банков, страховых и инвестиционных компаний. О задачах и планах рассказывает руководитель Издательской группы "БДЦ-пресс" Дмитрий РАВКИН.

– Дмитрий Александрович, Вы давно работаете в банковском издательском бизнесе. Какие изменения происходят на рынке деловых изданий в последнее время?

– Если называть "последним временем" последние лет пятнадцать, то это не изменение, а, скорее, создание этого рынка. В создании ниши банковских изданий очень активно и результативно принимала участие наша Издательская группа. Я считаю, что получилось это, в общем-то, неплохо, хотя судить об этом должны профессиональные работники кредитно-финансовой отрасли.

Если же говорить о тенденциях последних двух-трех лет, я бы отметил два существенных момента на рынке всех отраслевых или "нишевых" СМИ: растущие профессионализация и специализация как издателей, так и изданий, что, впрочем, характерно для всего медиарынка.

– Можно ли отраслевые издания назвать четвертой властью?

– Если то или иное издание авторитетно и известно внутри отрасли, в том числе и для представителей первых трех властей, я думаю, такое определение вполне допустимо. Федеральные деловые и общественно-политические СМИ, на первый взгляд, имеют большее влияние, но именно внутри определенной отрасли как раз "нишевые" издания могут и должны иметь существенный вес и авторитет.

– На рынке банковских изданий имя Издательской группы "БДЦ-пресс" известно давно. Как бы Вы определили миссию издательства?

– Донесение специальной информации до всех, кто работает на финансовых рынках в России, и везде, где есть потребность в получении такой информации на русском языке. Вот наша миссия, цель, задача, направление и все другие слова, какие хотите.

Причем, обратите внимание, мы видим своих читателей не только в банках, страховых и инвестиционных компаниях, находящихся в юрисдикции и на территории Российской Федерации. Темы международных банковских операций, МСФО, инвестиционного банкинга, банковского и страхового ритейла интересны не только для специалистов российских финансовых структур.

Хотя, конечно, если говорить о темах налогообложения, учета, отчетности, анализа нормативных документов, то мы публикуем методики, работающие в условиях, заданных российскими регуляторами.

Существенной характеристикой нашей аудитории является ее профессиональная подготовленность. Наши журналы, книги и программные продукты – это не учебные пособия, а почти всегда информационные носители сугубо прикладного характера для практикующих специалистов. Если у нас встречаются материалы учебного или разъяснительного характера, то, как правило, они предназначены для наставничества и обучения молодых специалистов более опытными работниками. Если говорить о журнале "Банковское обозрение", то это профессиональное издание для всех работников кредитно-финансовой сферы. Мы в нем не учим банкиров и банковских работников смыслу их жизни и профессиональной деятельности (они его прекрасно понимают без нас), а информируем о жизни банковского сообщества и всего того, что, на наш взгляд, является актуальным, важным и интересным в финансовой сфере. Пишет ли об этом федеральная деловая пресса? Безусловно, да. Делает она это профессионально? В большинстве случаев – да. Но будет ли федеральная пресса подробно описывать, например, особенности изменений в позициях топ-менеджмента в банках при появлении иностранных собственников? Или нюансы в готовящихся изменениях законодательства в области налогообложения операций с ценными бумагами? Если да, то, скорее, как-то поверхностно и неглубоко, чтобы это было понятно и интересно не только специалистам, а всей читательской аудитории. Порой для практикующих банкиров эта форма изложения банальна и неинтересна. Здесь мы должны содержательно и полно рассказать об этом уже специализированной аудитории с профессиональными запросами. Возможно, и сформировать "отраслевое общественное мнение" и повлиять на развитие событий. Это уже к вопросу о влиятельности отраслевых изданий.

– Этой осенью на рынке у Вас появились новые имена – "Регламент" и "РегламентПлюс". С чем связан их вывод на рынок?

– Сначала объясню, почему нужны были новые имена. Издательская группа "БДЦ-пресс" за последние три года стала многопрофильным издательско-полиграфическим объединением. Это методические и деловые журналы, деловая литература, программные продукты, отраслевые каталоги и еще типография. С определенного момента у наших клиентов, особенно новых, может возникнуть путаница и представление, что, например, полиграфисты не только печатают, но и готовят к выпуску журналы для страховых компаний, а "Национальный медицинский каталог" и каталог "Все для банка и банкира" делает одна редакция. Потребители из совершенно разных сегментов могут задаваться вопросом: что они в этом большом холдинге с непонятным названием "БДЦ-пресс" пишут и печатают? Поэтому все что касается нашего методического направления, мы назвали "Регламентом". Это Издательский дом "Регламент", который выпускает методические журналы для финансовых рынков и справочно-методические системы "РегламентПлюс" – наш обновленный софтверный проект.

Создание нового имени – это более четкое позиционирование на рынках наших брендов. Издательская группа "БДЦ-пресс" – это "зонтичный" бренд для всех наших издательских продуктов и для нашего представления уже в издательско-полиграфической отрасли. Еще у нас есть бренды отдельных продуктов (например, "Банковское обозрение") и бренды направлений или однородных продуктовых групп. Это как раз "Регламент". Мое объяснение несколько сложно и запутан-но, но специалисты в области бренд-менеджмента меня должны понять, а может, и поправить. То что касается читателей из финансовой сферы, существенно следующее: то что раньше было "БДЦ-пресс", стало для них называться "Регламент".

– Почему "Регламент"?

– Здесь все просто. Регламент – это порядок, последовательность, наконец, правила выполнения каких-либо процедур. Мы предлагаем рынку описание и разъяснение отраслевых регламентов. А еще это просто звучное запоминающееся слово, которое содержит нужный нам смысл.

– Существуют ли на рынке аналогичные издания и, если да, в чем их отличие от Ваших?

– Смотря о каком направлении финансовой отрасли мы говорим, о какой бизнес-модели внутри этой отрасли, о каком продукте. Методические банковские СМИ по всему кругу банковских специальностей представлены в основном нашим Издательским домом. Помимо нас другие издатели работают, пожалуй, только на рынке изданий для банковских бухгалтеров, и это самый большой и востребованный сегмент рынка методических банковских изданий. Отчасти это направление закрывают такие издательские дома, как, например, "Главбух" и "Бератор", но их издания имеют общебухгалтерскую направленность и во многом просто не подходят для бухгалтеров кредитно-финансовой сферы.

Практически по всем остальным банковским специальностям конкурирующих методических журналов у нас нет, и работаем мы одни. Тут не та маржинальная прибыль, как на бухгалтерском направлении, но нас она вполне устраивает. А главное в банках есть специалисты, которые просто по названию своей должности обязательно должны выписывать наши журналы – это видно просто по их названиям.

Хотя есть некоторые исключения, например тема пластиковых карт. На рынке есть два неплохих, давно издающихся журнала, поэтому мы пока не издаем отдельного периодического издания по пластиковым картам, а спрос на такую информацию существует. Зато у нас есть отличная книга по "пластику", и не только банковскому, которая выдержала с 1995 года пять изданий и знакома любому работнику отдела пластиковых карт.

Всего же в 2006 году мы будем выпускать 12 методических журналов для банковских специалистов.

Теперь о страховой периодике. Реально здесь есть кроме нас еще два активных игрока. Это журнал "Русский полис", бизнес-модель которого почти такая же, как у "Банковского обозрения", только в смежной отрасли. И есть "Анкил" – давно существующее страховое издательство. Когда мы планировали выход на страховой рынок, мы просто изучили все эти журналы и поняли, что в практической области темы бухгалтерской работы, организации продаж и финансового менеджмента в страховых компаниях эти издания не закрывают. Я не хочу сказать, что это плохие издания и их издатели ничего не понимают. Наоборот, скорее мы изначально ничего не понимали в страховом рынке. Просто эти журналы работают в рамках другой бизнес-модели. Мы не ставили себе целью конкурировать с ними, а нашли свободные ниши и применили здесь уже нашу, отточенную на банковском секторе, бизнес-модель. Жаль только, что мы не сделали этого раньше. Объем продаж на страховом рынке меньше банковского, но опять же нас он вполне устраивает, и я вижу здесь хороший потенциал.

– Кто Ваши авторы?

– Представьте выпуск около сотни номеров журналов ежегодно, более ста полос каждый номер, плюс отраслевые каталоги, несколько десятков книг и методических пособий. Я думаю, сейчас круг наших авторов – это более ста человек из всех возможных сфер финансовой деятельности и не только финансовой. Никто в Издательской группе и ее подразделениях не сможет перечислить всех, с кем мы сотрудничали эти 13 лет. Единственное, что можно сказать точно, – наши авторы в совокупности формируют практически полный перечень ведущих экспертов и методистов в финансовой сфере. Можно условно разделить их на три большие группы – это практикующие работники из компаний отрасли, представители регуляторов и независимые отраслевые консультанты.

– Какие планы на ближайший 2006 год?

– В методическом направлении помимо активизации на уже занятых нишах мы планируем выход на рынок методического обеспечения инвестиционных и управляющих компаний, чтобы обеспечить наше присутствие уже во всех областях финансового рынка: банковской, страховой и инвестиционной.

Очень большие надежды я возлагаю на нашу справочно-методическую систему "РегламентПлюс". Это инвестиционный проект с очень большим будущим и очень высокой потенциальной востребованностью со стороны всех наших клиентов. Они просто еще об этом не знают, и наша задача донести до них наши представления и создать сам продукт. Здесь мы реально можем получить новые стандарты работы с методической информацией для специалистов финансовой отрасли. Это определенный симбиоз, с одной стороны, методик и регламентов и возможностей программных интерфейсов – с другой. В свое время такой прорыв обеспечили справочно-правовые системы, и сейчас уже сложно представить более-менее нормальную компанию, не имеющую подписки на такие системы. Сегодня – это стандарт в бизнесе, как квартальные настенные офисные календари. Мы начинаем свою работу с банковского направления, делаем не правовую, а методическую систему, и, надеюсь, все получится.

На полиграфическом направлении в ближайшие месяцы мы запускаем новое офсетное оборудование и линию послепечатной обработки для более агрессивной работы прежде всего на рынке журнальной полиграфии.

В целом мы строим уже многопрофильный холдинг с дивизионной структурой, который управляет несколькими корпоративными брендами и несколькими десятками продуктовых брендов.

 
Размещено на сайте 30.11.2005
 
 
 
 
Другие проекты группы «Регламент-Медиа»