Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Методический журнал
Управление финансами и рисками в лизинговой компании
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит один раз в квартал.
Объем 112 с. Формат А4.
Издается с 2009 г.
 
 

Эффективные меры защиты интересов лизинговой компании

Размещено на сайте 25.06.2010
В статье рассматриваются основные меры, которые лизингодатель может предпринять для защиты своих интересов. В частности, к ним относятся предварительный отбор добросовестных лизингополучателей, взыскание неустойки при просрочке уплаты лизинговых платежей, бесспорное списание денежных средств со счета лизингополучателя, истребование имущества и другие меры.
 
П.Г. Резго, ОАО «Росагролизинг», правовой департамент, начальник управления судебно-претензионной работы, к.ю.н., доцент
 
 
Приводятся извлечения из статьи. Полную версию материала читайте в журнале. Подписаться
 
 
Задача лизинговой компании состоит в том, чтобы еще на этапе подачи заявки на поставку лизингополучателю оборудования получить полную информацию о партнере и компаниях, с которыми он будет работать.
Для лизингодателя важно, чтобы его партнеры материально развивались, расширяли свои возможности, и при малейших подозрениях в том, что потенциальный партнер не сможет исполнить свои обязательства и это может поставить его в затруднительное положение, лизинговая компания отказывает в заключении сделки.
Законодатель предоставляет лизинговой компании широкие возможности осуществлять контроль деятельности лизингополучателя.
 
 
 
 
Другие проекты группы «Регламент-Медиа»