Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Методический журнал
Юридическая и правовая работа в страховании
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит один раз в квартал.
Объем 96 с. Формат А4.
Издается с 2005 г.
 
 

Не так страшен суд, как его малюют

Размещено на сайте 03.10.2013
Самые важные и резонансные положения недавнего постановления Пленума Верховного суда по добровольному страхованию касаются выплат по не вписанным в полис автокаско водителям, отказов в выплате при неуплате очередной части премии и ответственности страховщика за качество ремонта автомобиля. Может показаться, что последствия этих решений для рынка катастрофичны. Однако это не совсем так: многие из них можно сгладить, правильно изменив формулировки страховой документации.
 
Павел Курлат, партнер ЗАО «Первая юридическая сеть»
 
 
Приводятся извлечения из статьи. Полную версию материала читайте в журнале. Подписаться
 
 
Формулировки, использованные в постановлении Пленума ВС об обязанности страховщика платить по ДТП, совершенному не вписанным в полис автокаско водителем, позволяют обойти это положение. Для этого нужно аккуратнее составить договор страхования. Из договора должно быть четко видно, каких именно условий страхования пожелал клиент.
При расторжении договора из-за неуплаты очередной части взноса нужно учитывать, что законодатель не ограничивает страховщика в вопросах описания последствий такой неуплаты. Однако нужно иметь в виду, что суд негативно воспримет ситуацию, в которой страховщик может выбирать последствия на свое усмотрение.
 
 
 
 
Другие проекты группы «Регламент-Медиа»