Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Методический журнал
Юридическая и правовая работа в страховании
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит один раз в квартал.
Объем 96 с. Формат А4.
Издается с 2005 г.
 
 

Взгляд с другой стороны баррикад

Размещено на сайте 03.10.2013
С моей точки зрения, небезызвестное июньское постановление Пленума Верховного суда РФ оказалось довольно мягким для страховщиков (особенно после январского Обзора ВС). Так, снижен размер неустойки, которую можно взыскать со страховщика по закону о защите прав потребителей: теперь она считается не от выплаты, а от премии. Кроме того, в постановлении прямо прописано, что суд может снизить размер потребительского штрафа. Это сделало положение клиентов страховщиков не таким выгодным, каким оно было раньше. Среди негативных последствий для страховых компаний — резкий рост количества исков за некачественный ремонт и требований о возмещении УТС, который спровоцируют защитники страхователей.
 
Денис Спицын, координатор проекта «ДТП Помощь»
 
 
Приводятся извлечения из статьи. Полную версию материала читайте в журнале. Подписаться
 
 
Несмотря на выражаемое многими страховщиками недовольство постановлением Пленума ВС, этот документ содержит больше позитивных новаций для страховщиков, нежели для их клиентов и «автоюристов». В частности, прави- льно применяя его положения, страховщик может сильно снизить размер присуждаемого судом потребительского штрафа.
Основным ударом для клиентов страховщиков и автоюристов является снижение размера неустойки. Согласно постановлению Пленума ВС, она будет исчисляться в размере 3% от премии, а не от выплаты.
 
 
 
 
Другие проекты группы «Регламент-Медиа»