Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Методический журнал
Юридическая и правовая работа в страховании
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит один раз в квартал.
Объем 96 с. Формат А4.
Издается с 2005 г.
 
 

Страховщикам нужно перестроить отношения со страхователями

Размещено на сайте 03.10.2013
Принятое 27 июня постановление Пленума Верховного суда при всей его неоднозначности нельзя назвать трагедией для страхового рынка. Этот документ, скорее, отражает общую позицию судов: с их точки зрения, потребитель страховой услуги практически всегда прав. Для того, чтобы изменить эту позицию, нужно менять не постановление пленума, а отношения страховщиков со страхователями.
 
ИГОРЬ ЖУК, заместитель руководителя ФСФР
 
 
Приводятся извлечения из статьи. Полную версию материала читайте в журнале. Подписаться
 
 
Общий тренд судов сейчас таков — потребитель страховой услуги всегда прав. Постановление Пленума Верховного суда от 27 июня 2013 г. только закрепило эту позицию.
Страхнадзор призывает страховщиков участвовать в доведении до сведения судей практики страхового мошенничества, характерной для того или иного региона. Явление страхового мошенничества приобретает лавинообразный характер, и единственный способ остановить это — перенести его обсуждение в публичную плоскость.
Чтобы изменить отношения страховщиков со страхователями, необходим институт финансового омбудсмена, решения которого были бы обязательны для страховщиков. Его отсутствие уже привело к тому, что инициативу по исправлению отношений между страховщиками и потребителями страховых услуг взяли на себя судьи.
 
 
 
 
Другие проекты группы «Регламент-Медиа»