Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Методический журнал
Юридическая и правовая работа в страховании
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит один раз в квартал.
Объем 96 с. Формат А4.
Издается с 2005 г.
 
 

Проблема мореходности судов для целей полиса морского страхования

Размещено на сайте 26.10.2011
Мореходность является одной из сложных концепций не только морского страхового права, но и морского права вообще1. Это связано в первую очередь с тем, что данная концепция охватывает довольно много элементов, и порой для специалистов морского права представляется трудным определить само понятие мореходности. Рассматриваемая проблема четко осознается теоретиками и практиками английского права не только в самой Великобритании, но и в ее бывших колониях, которые до сих пор применяют принципы и нормы английского права.
 
А.Ш. Ахмедов, Brunel University, Middlesex, West London, докторант
 
 
Приводятся извлечения из статьи. Полную версию материала читайте в журнале. Подписаться
 
 
Судьи склонны путать понятия мореходности и пригодности судна для службы.
Большое значение имеют этапы морского рейса, в начале каждого из которых и в течение которых судно должно быть мореходным.
Страховщик не имеет права требовать, чтобы судно было мореходным постоянно, это условие обязательно только по отношению к определенному рейсу.
Исправность и работоспособность машинного и механического оборудования судна являются одними из обязательных требований существенного условия о мореходности.
Суды доходят даже до того, что признают временные дефекты в качестве основания для признания судна немореходным, при условии, что подобный дефект трудно исправить.
Если скрытые дефекты не влияют на способность судна выдерживать обычные опасности моря, то судно, в котором есть такие дефекты, будет признано мореходным.
Судно должно иметь на борту все необходимые для защиты судна и груза документы и сертификаты, включая сертификаты безопасности, однако сертификаты имеют второстепенное значение.
Судно должно иметь компетентную команду и капитана, иначе оно может быть признано немореходным. Однако толкование понятия «компетентный» в данном случае весьма неоднозначно.
В некоторых случаях матрос может быть признан некомпетентным в специфических вопросах, даже если он обладает достаточным опытом и стажем.
Судебная практика показывает, что неправильная или небрежная укладка груза не всегда становится причиной признания судна немореходным.
 
 
 
 
Другие проекты группы «Регламент-Медиа»