Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Методический журнал
Юридическая и правовая работа в страховании
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит один раз в квартал.
Объем 96 с. Формат А4.
Издается с 2005 г.
 
 

Страхование ответственности аудиторов: ретроспективный взгляд и изменения законодательства

Размещено на сайте 26.10.2011
Правовые основы страхования ответственности при осуществлении аудиторской деятельности в последние годы подвергались неоднократным изменениям, которые мы попытались проследить в целях правильного понимания текущего состояния и ближайших перспектив данного вида страхования. Важно отметить, что не все проблемы, с которыми столкнулась практика при реализации этого вида страхования в недавнем прошлом, решены законодательными изменениями. Помимо этого появилось немало новых проблем.
 
А.П. Лебединов, ОАО «РОСНО», Центр страховых программ, заместитель директора
 
 
Приводятся извлечения из статьи. Полную версию материала читайте в журнале. Подписаться
 
 
Следует иметь в виду, что право на предъявление претензий имеет не только непосредственный заказчик аудиторских услуг по договору, но и лица, не имеющие договорных отношений
с аудитором.
Очень трудно представить себе в настоящее время отечественного страховщика, которого могло бы остановить «на скаку» только лишь требование ст. 932 ГК РФ при наличии реально существую-щего страхового поля и потенциальных
клиентов, которые хотят застраховать свою ответственность.
Логичнее выглядел бы подход, при котором аудитор одновременно заключал бы два договора страхования, по первому из которых была бы застрахована его договорная ответственность, а по второму — ответственность за причинение вреда третьим лицам.
Страхование ответственности может быть важным элементом разрабатываемых СРО стандартов аудиторской деятельности, в том числе и по причине востребованности аудиторских услуг в современных экономических условиях.
 
 
 
 
Другие проекты группы «Регламент-Медиа»