Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Методический журнал
Юридическая и правовая работа в страховании
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит один раз в квартал.
Объем 96 с. Формат А4.
Издается с 2005 г.
 
 

Практика и проблемы применения страхования финансовых рисков

Размещено на сайте 14.06.2011
Четкая идентификация правовой природы договоров страхования финансовых рисков на сегодня отсутствует, а нынешнее законодательство никак не регулирует данный договор страхования. Нельзя не отметить и то, что этот вид страхования пока очень редко становится предметом серьезного научного исследования. По этой причине сегодня нет необходимой определенности практически ни в одном из вопросов, возникающих в этой сфере страховой деятельности. В материале дается подробный анализ отдельных наиболее важных положений регулирования и применения этого вида страхования на практике.
 
С.В. Дедиков, Общество страховых юристов России, старший партнер, Московское перестраховочное общество, советник
 
 
Приводятся извлечения из статьи. Полную версию материала читайте в журнале. Подписаться
 
 
Сотрудники налоговых органов не признают страхование финансовых рисков, связанных с возможностью неисполнения или ненадлежащего исполнения договоров контрагентами страхователей.
Встречается позиция, что страхование финансовых рисков в настоящее время — это некий запасной вариант страхования, когда те или иные риски не могут быть отнесены к другим видам имущественного страхования.
Договор страхования финансовых рисков представляет собой договор имущественного страхования, поскольку предполагает возмещение страховщиком убытков, образовавшихся у страхователя в результате различных обстоятельств.
В качестве примеров рисков, которые не присущи предпринимательской деятельности, можно привести риск утраты работы, риск финансовых затрат на лечение во время нахождения за рубежом.
О прекращении имущественного права как объекта страхования можно будет говорить лишь в случае признания должника банкротом.
При страховании финансовых рисков могут страховаться убытки страхователя в полном объеме, включая реальный ущерб и упущенную выгоду.
 
 
 
 
Другие проекты группы «Регламент-Медиа»