Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Методический журнал
Юридическая и правовая работа в страховании
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит один раз в квартал.
Объем 96 с. Формат А4.
Издается с 2005 г.
 
 

Страхование временных зданий и сооружений

Размещено на сайте 10.02.2011
При страховании строительства крупных объектов возникает необходимость оценки рисков не только для основных, но и для дополнительных объектов, строительство которых осуществляется на объем продукции, определенный в предпроектных обоснованиях инвестиций, объединенных едиными проектно-сметной документацией, сводным сметным расчетом или сводкой затрат. Другими словами, вопросов, которые следует учесть, очень много — целый ряд из них рассматривается в статье.
 
И.И. Рыжкин, ОАО «Росгосстрах», начальник отдела страхования строительно-монтажных и сложных технических рисков, к.т.н.
 
 
Приводятся извлечения из статьи. Полную версию материала читайте в журнале. Подписаться
 
 
Все временные здания и сооружения подразделяются на нетитульные, титульные и вспомогательные сооружения и устройства.
Размер указанных возвратных сумм для учета в сводном сметном расчете и последующих расчетах за выполненные работы заказчик может определять экспертным путем и отражать в договоре подряда.
Расчеты за временные здания и сооружения могут производиться по установленным нормам или за фактически построенные временные здания и сооружения.
Если оплата за временные здания и сооружения производится по процентной норме, то при превышении фактических затрат над процентной нормой дополнительная компенсация не производится.
При гибели или повреждении сборных железобетонных плит, использованных при строительстве временных автомобильных дорог, заказчиком и подрядчиком должен быть подписан акт, в котором определяется возвратная стоимость утраченных плит.
 
 
 
 
Другие проекты группы «Регламент-Медиа»