Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Методический журнал
Юридическая и правовая работа в страховании
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит один раз в квартал.
Объем 96 с. Формат А4.
Издается с 2005 г.
 
 

Оговорка о собственном удержании

Размещено на сайте 10.02.2011
Несмотря на сложившийся в обороте термин «стандартные оговорки», эти условия договора перестрахования не имеют единообразно понимаемого всеми содержания. Однако они часто включаются в договор только по одному названию, что создает существенную неопределенность в понимании условий договора и нередко противоречит российскому законодательству. О различных рисках использования таких оговорок в российской практике рассказывается в статье.
 
Д.А. Ждан-Пушкина, коллегия адвокатов «Вэтта Лигал», старший юрист, Общество страховых юристов России, исполнительный директор
 
 
Приводятся извлечения из статьи. Полную версию материала читайте в журнале. Подписаться
 
 
В одной из оговорок о каско-страховании прописано исключение из страхового случая — действие магии культа Вуду. Естественно, что в рамках российского страхового права такая оговорка будет недействительной.
В разных документах оговорка о собственном удержании звучит по-разному.
Путаница в определениях собственного удержания обусловлена различным пониманием объекта перестрахования в российском и английском праве.
В отличие от российской практики англо-американская практика полна спорами о том, какие последствия влечет нарушение оговорки о собственном удержании.
 
 
 
 
Другие проекты группы «Регламент-Медиа»