Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Методический журнал
Юридическая и правовая работа в страховании
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит один раз в квартал.
Объем 96 с. Формат А4.
Издается с 2005 г.
 
 

К вопросу о коллективном страховании ответственности членов СРО

Размещено на сайте 10.02.2011
В связи с началом массового заключения договоров страхования ответственности членов СРО в строительстве активизировалось обсуждение вопросов, связанных с возможностью заключения так называемых коллективных договоров страхования ответственности, в которых в качестве страхователя выступает саморегулируемая организация, а в качестве лиц, ответственность которых застрахована по такому договору, — все члены данной СРО. В статье анализируется возможность заключения подобных договоров с разных сторон (страховой компании, СРО и ее членов).
 
А.П. Лебединов, ОАО «РОСНО», Центр страховых программ, заместитель директора
 
 
Приводятся извлечения из статьи. Полную версию материала читайте в журнале. Подписаться
 
 
Коллективный договор страхования ответственности в строительстве предусматривает сегодня две основные формы — как альтернатива и как дополнение к индивидуальным договорам.
Коллективный договор выгоден и СРО, и страховщику, но для страхователя выгода зависит от принятого механизма распределения «премиальной нагрузки».
Некоторые игроки строительного рынка ставят под сомнение и оспаривают позицию ФАС, приведенную в письме от 28.05.2009 № ИА/16304.
При выборе той или иной страховой компании для заключения коллективного договора определяющее значение будет иметь позиция руководства СРО, а не позиция отдельных ее членов.
 
 
 
 
Другие проекты группы «Регламент-Медиа»