Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Методический журнал
Юридическая и правовая работа в страховании
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит один раз в квартал.
Объем 96 с. Формат А4.
Издается с 2005 г.
 
 

Двойная ошибка суда

Размещено на сайте 13.11.2010
Постановлением Девятого арбитражного апелляционного суда от 25.06.2010 № 09АП-10895/2010-ГК по гражданскому делу № А40-164349/09-5-1098 признано, что перестраховщик не обязан выплачивать страховое возмещение по договору перестрахования, если перестрахователь осуществил страховую выплату по основному договору страхования при таких обстоятельствах наступившего события, которые давали ему право отказать в выплате. В этом решении содержатся как минимум две ошибки. Какие?
 
М.С. Дмитриев, независимый эксперт, юрист
 
 
Приводятся извлечения из статьи. Полную версию материала читайте в журнале. Подписаться
 
 
Перестраховщик решил, что имеет право отказать в выплате возмещения по договору перестрахования, если перестрахователем произведена выплата в случае наступления события, которое согласно договору не покрывается страховой защитой.
Суд пришел к мнению, что при наличии обстоятельств причинения вреда в результате нарушения страхователем действующих нормативных актов отсутствуют основания признать такое событие страховым случаем.
По основным договорам страхования, в которых страхователем является физическое лицо, страховщик не может предусматривать в договоре или стандартных правилах страхования иные основания для отказа в страховой выплате, чем те, которые установлены законом.
 
 
 
 
Другие проекты группы «Регламент-Медиа»