Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Методический журнал
Юридическая и правовая работа в страховании
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит один раз в квартал.
Объем 96 с. Формат А4.
Издается с 2005 г.
 
 

Дефекты при осуществлении строительной деятельности и страхование ответственности

Размещено на сайте 14.09.2010
В материале исследуется вопрос о взаимосвязанности между количеством ущербов по объектам строительства и наличием изначальных дефектов в объектах страхования. Приводится подробный перечень возможных дефектов с анализом ситуации и последствий. Также проводится анализ разработанных ВСС соответствующих типовых правил страхования на предмет их непроработанности.
 
И.И. Рыжкин, ОАО «Росгосстрах», начальник отдела страхования строительно-монтажных и сложных технических рисков, к.т.н.
 
 
Приводятся извлечения из статьи. Полную версию материала читайте в журнале. Подписаться
 
 
Статистические данные могут быть лишь точкой отсчета для оценки рисков, а окончательное слово в такой оценке остается за техническими экспертами, что недооценивается в разработанных ВСС «Требованиях к страхованию членами СРО гражданской ответственности».
Дефекты в строительстве могут быть вызваны несовершенством, неисполнением взятых на себя исполнителем обязательств и различных требований, включая ошибки в принятии проектных решений, дефекты при промышленном производстве материальных ресурсов, ошибки при проектировании, планировании и производстве СМР.
Неустранимые дефекты могут переходить в категорию устранимых в связи с усовершенствованием технологии производства (ремонта) продукции и снижением затрат на исправление брака.
Довести до страховщиков данные о дефектах могут только экспертные и контролирующие органы: от того, насколько качественно они будут выполнять эту работу, напрямую зависит финансовая устойчивость страховщика.
 
 
 
 
Другие проекты группы «Регламент-Медиа»