Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Методический журнал
Юридическая и правовая работа в страховании
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит один раз в квартал.
Объем 96 с. Формат А4.
Издается с 2005 г.
 
 

Размещение заказа на право проведения ОМС работников органов местного самоуправления

Размещено на сайте 17.05.2010
Органы местного самоуправления, на которые в силу положений закона возложена обязанность по организации обязательного медицинского страхования своих работников, должны проводить конкурс или аукцион на право заключения таких договоров страхования. В статье рассмотрены особенности порядка организации и проведения отбора страховых компаний на право оказания услуг по медицинскому страхованию.
 
П.Н. Саганов, независимый эксперт
 
 
Приводятся извлечения из статьи. Полную версию материала читайте в журнале. Подписаться
 
 
Основное отличие аукциона от конкурса закреплено в ст. 447 ГК РФ. Так, победителем аукциона признается лицо, предложившее наиболее высокую цену, а выигравшим конкурс считается тот, кто предложил лучшие условия.
На официальных сайтах, на которых содержится информация о размещенных заказах, можно получить все необходимые сведения и распечатать документы совершенно бесплатно. За это государственный заказчик не имеет право взимать плату.
Размер задатка, который вносит участник в качестве обеспечения своей заявки на участие в конкурсе, определяется непосредственно организатором торгов.
Одним из оснований для признания недействительным размещения заказа является нарушение заказчиком при выборе способа размещения заказа положений нормативных правовых актов, регулирующих вопросы проведения торгов.
Средства в национальной валюте РФ (в рублях), поступающие во временное распоряжение федеральных бюджетных учреждений, учитываются на лицевых счетах, открытых им в территориальных органах Федерального казначейства РФ (ОФК), в порядке, установленном Федеральным казначейством РФ (ч. 2 ст. 6 Федерального закона от 24.11.2008 № 204-ФЗ «О федеральном бюджете на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов»). Для внесения денежных средств в качестве обеспечения на участие в конкурсе при размещении заказа для государственных или муниципальных нужд используются лицевые счета, открытые федеральным бюджетным учреждениям в ОФК. Порядок открытия и ведения ОФК лицевых счетов для учета операций со средствами, поступающими во временное распоряжение федеральных бюджетных учреждений, утвержден приказом Федерального казначейства от 10.10.2008 № 8н. Все разъяснения по открытию таких счетов для внесения денежных средств в качестве обеспечения на участие в конкурсе даны в письме Федерального казначейства от 06.02.2006 № 42-7.1-15/5.2-51 «Об открытии федеральным учреждениям лицевых счетов для учета средств, поступающих во временное распоряжение федеральных учреждений в соответствии с законодательством Российской Федерации».
 
 
 
 
Другие проекты группы «Регламент-Медиа»