Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Методический журнал
Налогообложение, учет и отчетность в страховой компании
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит один раз в два месяца.
Объем 112 с. Формат А4.
Издается с 2005 г.
 
 

Посредник-перевертыш

Размещено на сайте 27.06.2013
Несмотря на то, что по сути работа страховщика с агентом сегодня в России почти не отличается от работы с брокером, на бумаге сотрудничество с ними должно выглядеть совсем по-разному. При этом ошибка, допущенная в работе «на бумаге», чревата санкциями как со стороны надзора, так и со стороны налоговой службы. Ситуация повышенного риска — отзыв лицензии у страхового брокера и санкции со стороны надзора и налоговой к страховщику.
 
Екатерина Лукьянова, операционный директор ИК «РЕСО»
 
 
Приводятся извлечения из статьи. Полную версию материала читайте в журнале. Подписаться
 
 
Несмотря на сильное сходство функций страхового агента и брокера, отношения страховщика с ними оформляются совсем по-разному. Вознаграждение за заключение договоров страховой брокер получать не может!
Многие страховщики, составляя договор со страховым брокером, ставят взаиморасчеты с ним в зависимость от собранных премий либо числа заключенных договоров. Такие формулировки договора с брокером могут вызвать претензии налоговых органов.
Если лицензия страхового брокера приостановлена, то необходимо либо расторгнуть договор с ним, либо заключить вместо него договор об оказании услуг страхового агента.
 
 
 
 
Другие проекты группы «Регламент-Медиа»